• 点赞

磁芯点胶烧烤后的裂纹

各位大侠:

现在遇到了一个头痛的问题,EPC13的卧式变压器,点胶烧烤放置七八个小时后会出现裂纹现象,而且很严重,10%

点胶是PIN脚端磁芯结合处两点,骨架与磁芯处四点!自己分析了下应该是磁芯的问题,不知道各位有没有遇到过相同问题,有什么见解分享一下!在此谢过。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yb2007
LV.6
如果TDG的磁芯就没有此问题。。 是不是就可能断定是磁芯出现故障?
@yb2007
如果TDG的磁芯就没有此问题。。 是不是就可能断定是磁芯出现故障?
什么样的客户啊,为什么要求点胶?
LV.2

你的问题我刚刚碰到,是点胶的工艺有问题,点胶量太多,胶的膨胀系数大造成, 更改工艺,控制用量后就没这样的问题了

yb2007
LV.6
@359170392
你的问题我刚刚碰到,是点胶的工艺有问题,点胶量太多,胶的膨胀系数大造成,更改工艺,控制用量后就没这样的问题了

那为什么要等那么长时间才会裂纹呢?我之前也有考虑过胶的膨胀问题。

yb2007
LV.6
@yb2007
那为什么要等那么长时间才会裂纹呢?我之前也有考虑过胶的膨胀问题。

成死贴了啊.

@yb2007

这是个博弈的问题,

1.如果磁芯烧结好,比如TDG,其强度足够,自然没问题,但是TDG价格高

2.如果想低价,就要在其他地方做些补偿,比如点胶工艺,比如胶水种类.

看你怎么取舍罗.

磁芯两边不可以同时点胶,因为胶在烤的时候会收缩,那力好大的!
磁芯是不会有问题!你要检查胶的收缩力和你点胶量,为什么要烤7-8小时呢?考虑使用1:5自干的很好啊!
请问您用的是什么胶水
jeanswang
LV.2
把胶的类型更换一下就好了,胶的引张强度及剥离强度是可调的,或者是用单组份的中性胶