• 点赞

【问】TI 的494波形异常

这次的新版出了些郁闷的问题,494的两个输出发现了奇怪的波形,每个波形都有两个小尖峰。波形如下,分析下什么原因和解决方法?  
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

右面的两个图的尖峰很明显。

@zhanghuawei
右面的两个图的尖峰很明显。
awg360
LV.6

可以對494的VCC供電加級電容濾波

应该是因为你另外一个管子开通、关断造成的,至于为什么,我先好好想想哈;、

你在输出端到地并联一个小的电容,大约十几PF试试看

@zhaojiahighaim
应该是因为你另外一个管子开通、关断造成的,至于为什么,我先好好想想哈;、你在输出端到地并联一个小的电容,大约十几PF试试看
我现在没有装管子,出尖峰是刚好另一个波形造成的。楼上分析是完全正确。怎么解决还需要加油。
小矿石
LV.10

你这问题我也见过,而且比你的现象更严重(明显)

解决方案是在变压器原边加个小电容,102左右就可以看到明显改善了

在21电源网之前有过回复的,里边还有附有波形

小矿石
LV.10
[图片]
应该上个图,要不然分析不了啊
小矿石
LV.10
@awg360
可以對494的VCC供電加級電容濾波

给VCC加没用的,我之前从0.1,0.2,0.47,1uF,

10uF,47uF,200uF都是那样,没治的

小矿石
LV.10
我现在没有装管子,出尖峰是刚好另一个波形造成的。楼上分析是完全正确。怎么解决还需要加油。
也许装上管子就好了
zhanghuawei
LV.9
@小矿石
你这问题我也见过,而且比你的现象更严重(明显)解决方案是在变压器原边加个小电容,102左右就可以看到明显改善了在21电源网之前有过回复的,里边还有附有波形

意思原边每个绕组都加一个电容?请把那个帖子找出来我看看。

geek
LV.7
@小矿石
你这问题我也见过,而且比你的现象更严重(明显)解决方案是在变压器原边加个小电容,102左右就可以看到明显改善了在21电源网之前有过回复的,里边还有附有波形

这种杂波,滤波可解决

小矿石
LV.10
意思原边每个绕组都加一个电容?请把那个帖子找出来我看看。

不是每个绕组,确切的说是两个MOSFET的D极之间加一个小电容

可以先试试看

Push_Pull
LV.4

加个电容试试

lph521
LV.4
@Push_Pull
加个电容试试
这种波形的异常,装上管子估计就没有了啊.管子有结电容的呢
zhanghuawei
LV.9
@lph521
这种波形的异常,装上管子估计就没有了啊.管子有结电容的呢
我装上管子测量是没有了,意思你们都遇到过?
你什么拓扑,是不是有上下管的那种?