• 点赞

【草根新手】帖 大家推荐一款高效 低成本 12V转5V/3A的BUCK芯片

如题,最好是小体积,外围器件少,成本一定要低。
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
 这款IC的成本低,体积小,外围元件少,刚好能满足楼主的要不,也希望能满足大家的要求。 顺便和大家说说,有空多多合作
lsc0471
LV.5
@pangjihao
[图片] 这款IC的成本低,体积小,外围元件少,刚好能满足楼主的要不,也希望能满足大家的要求。[图片] 顺便和大家说说,有空多多合作[图片]。
**此帖已被管理员删除**
驱动IC
LV.4
mko145
LV.8

高效、 低成本?  “高效” 哪还能有 “低成本” ~  

pangjihao
LV.10
@mko145
高效、低成本? “高效”哪还能有“低成本”~ 
有,当然不能和MC34063比较,否则就没的比的了!兄弟们,多多支持!
mko145
LV.8
@pangjihao
有,当然不能和MC34063比较,否则就没的比的了![图片]兄弟们,多多支持!

什么叫高效、低成本? 就是效率比同类 IC 的平均效率要高;而成本比同类芯片的平均价格要低 ~

不知道你上面那个什么 IC ,效率比 3、4、5楼的效率高多少,价钱又比别人的IC 低到哪去?

pangjihao
LV.10
@mko145
什么叫高效、低成本?就是效率比同类IC的平均效率要高;而成本比同类芯片的平均价格要低~不知道你上面那个什么IC,效率比3、4、5楼的效率高多少,价钱又比别人的IC低到哪去?
嘻嘻!比普通的DC-DC效率要高,这就叫高效率,价钱是和订单量挂沟的,这个很难说,嘻嘻!毕竟传说中的效率高达100%的而且还倒贴钱的IC没出来前大家都有优势的。看你的选择!
老梁头
LV.10
@mko145
什么叫高效、低成本?就是效率比同类IC的平均效率要高;而成本比同类芯片的平均价格要低~不知道你上面那个什么IC,效率比3、4、5楼的效率高多少,价钱又比别人的IC低到哪去?
看来是我写的不清楚了,我说的是相对的,体积小效率低了扛不住,效率高点,但相对便宜点,只要自己能接受就可以了
mko145
LV.8
@pangjihao
嘻嘻!比普通的DC-DC效率要高,这就叫高效率,价钱是和订单量挂沟的,这个很难说,嘻嘻!毕竟传说中的效率高达100%的而且还倒贴钱的IC没出来前大家都有优势的。看你的选择!
普通的DC-DC? 楼上几家都是几乎最便宜的国产山寨,还不够普通?你比哪一个效率高,又比哪一个便宜 ~
tjfyj
LV.5
@老梁头
看来是我写的不清楚了,我说的是相对的,体积小效率低了扛不住,效率高点,但相对便宜点,只要自己能接受就可以了[图片]

pangjihao
LV.10
@mko145
普通的DC-DC?楼上几家都是几乎最便宜的国产山寨,还不够普通?你比哪一个效率高,又比哪一个便宜~

嘻嘻!真的,谢谢你,我的IC是台湾产的,效率标称95%的效率了

@lsc0471

亲~不要留联系方式哦~再留我要删贴喽~有需要的可以私信私聊哦

@驱动IC

亲~不要留联系方式哦~再留我要删贴喽~有需要的可以私信私聊哦

mko145
LV.8
@pangjihao
嘻嘻!真的,谢谢你,我的IC是台湾产的,效率标称95%的效率了[图片][图片]。

不必分的太细了。我们不分什么台湾山寨、潮州山寨还是温州山寨,统称国产山寨 ~ 

95%的效率以为很了不起了? 去看看人家楼上的规格书写多少 ~ 

pangjihao
LV.10
@mko145
不必分的太细了。我们不分什么台湾山寨、潮州山寨还是温州山寨,统称国产山寨~ [图片]95%的效率以为很了不起了?去看看人家楼上的规格书写多少~ 
支持你的说法!正常的很,能给大家多一个选择就成!
dulai1985
LV.10
@老梁头
看来是我写的不清楚了,我说的是相对的,体积小效率低了扛不住,效率高点,但相对便宜点,只要自己能接受就可以了[图片]
要命的很!
awg360
LV.6

12V转5V/3A的BUCK芯片 可用:LT1539

sypf
LV.4
@驱动IC
楼上这俩IC怎么看怎么像MP2307········
@pangjihao
[图片] 这款IC的成本低,体积小,外围元件少,刚好能满足楼主的要不,也希望能满足大家的要求。[图片] 顺便和大家说说,有空多多合作[图片]。
做下记号。。。。
aczg01987
LV.10
@电源网-源源

铁定做广告的

源源,还等什么呢

哈哈

aczg01987
LV.10
@pangjihao
貌似你真个不能满足楼主的需求
aczg01987
LV.10
@mko145
高效、低成本? “高效”哪还能有“低成本”~ 
这是一个折中的过程被
zhc7302
LV.9
@驱动IC
学习一下
@pangjihao
支持你的说法!正常的很,能给大家多一个选择就成!

顶,这些DC-DC IC我们优势不大,AC-AC IC有优势如平板电脑电源5V1.5A,5V2A,5V3A,5V4A,电源方案对平板电脑不产生干扰,用在苹果IPad,iphone2,iphone3,iphone4,等等

dulai1985
LV.10
@awg360
12V转5V/3A的BUCK芯片可用:LT1539
你想想还可以吧,上面的方案都够你选 啦~~~~
飘过,又来了
@电源网-源源
支持
jgxdz
LV.3
可以用GS5813B  SOT23-6封装  12转5v 3A电流
dy-s5aVYCmc
LV.1
@pangjihao

芯片型号是什么?