• 点赞

单硅四硅双后级完美切换 单频混频变频3种功能(有图)

单硅和四硅双后级完美切换电路原理图详见下面  23贴。

自四硅混频研究以来,不断改善和实验,发现试机不关跟水质有关,跟水深浅有关,还跟天气温度等都有关系。所以我就想,搞个板子,根据不同的天气,水质和水深来切换不同后级类型,这样达到事半功倍的效果。

单硅:打的深

四硅:浮鱼好,范围大

单频:天气热的时候上阵

混频:天气凉或天气冷的时候效果极佳

变频:冷也可,热也可,还吸鱼。

那么,做个后级,用开关切换单硅和四硅,到水深的地方切换单硅,水浅的地方切换四硅,这样就很理想,天气冷换混频,天气热上单频。如果混频和单频都不理想,不用担心,核武器上阵,变频。调节适合效果极佳。

单频模式:频率范围15Hz-130Hz

混频模式:主频范围20Hz-150Hz   副频范围4-25Hz       脉宽范围10%-80%

变频模式:低端频率10-70 Hz      高端频率100-150 Hz   变频速度5-30 Hz

IGBT模式:频率范围15-130Hz    脉宽范围1%-25%

不多说了,直接上图:

全部回复(48)
正序查看
倒序查看
anndan
LV.6

自己先坐个沙发。

接线图:(注明:此图为桥四硅接线图,如要要单硅4硅切换,需要增加关断电感和关断电容以及双联开关,具体接线原理图请看23贴)

廖远方
LV.9
不错.感谢指导
luofn
LV.4
高手们做电路板也太牛了.实在是佩服呀
anndan
LV.6
@luofn
高手们做电路板也太牛了.实在是佩服呀
欢迎批评指正!
伟文
LV.5
@anndan
[图片]欢迎批评指正!
每次看到老兄的贴都会有惊喜
@anndan
[图片] 自己先坐个沙发。[图片]接线图:(注明:此图为桥四硅接线图,如要要单硅4硅切换,需要增加关断电感和关断电容以及双联开关,具体接线原理图请看23贴)[图片] 

漂亮的

anndan
LV.6
@伟文
每次看到老兄的贴都会有惊喜
@anndan
[图片]
快发2个我试试. 这是上次你给的后级鱼获
anndan
LV.6
@森禾工业电子
快发2个我试试.[图片] 这是上次你给的后级鱼获

各方面都非常好。试了就知道了。

tagg
LV.5
@anndan
[图片]各方面都非常好。试了就知道了。
大丰收
tby2008
LV.9
@tagg
[图片]大丰收
板子设计的够漂亮  够简洁
skywalk
LV.2

请问在哪里有卖的?

luojun
LV.8
@森禾工业电子

何总电了不少哦,不错!

楼主的板子也非常漂亮的!

anndan
LV.6
@skywalk
请问在哪里有卖的? 

淘宝上搜索:四硅扫频

或者:http://anndan.taobao.com 

anndan
LV.6
@luojun
何总电了不少哦,不错![图片]楼主的板子也非常漂亮的![图片] 
QQ:41617458   广交鱼机好友。
anndan
LV.6

上个图,还没试,请大家鉴定!

应该可以哦,单硅和四硅完美切换。

anndan
LV.6
@anndan
上个图,还没试,请大家鉴定!应该可以哦,单硅和四硅完美切换。[图片] 

此图今天试验虽然可以正常切换工作,但是四硅波形变了,然后就是切换到单硅的时候频率低了一半,所以需要改进,测试四硅波形如下(也许此波形电鱼效果可以也说不定):

经过认真修改和研究得出,结果是完全可以做到切换,晚上上完美切换的图。

单硅和四硅真正做到切换,频率也一样。

伟文
LV.5
@anndan
此图今天试验虽然可以正常切换工作,但是四硅波形变了,然后就是切换到单硅的时候频率低了一半,所以需要改进,测试四硅波形如下(也许此波形电鱼效果可以也说不定): [图片] [图片] 经过认真修改和研究得出,结果是完全可以做到切换,晚上上完美切换的图。单硅和四硅真正做到切换,频率也一样。
用互感做保护取样不是很完美。我觉得
anndan
LV.6
@伟文
用互感做保护取样不是很完美。我觉得
重点不是保护电路,保护电路一般不会随便贴出的
改装pcp
LV.6
@森禾工业电子
好多,小鱼
改装pcp
LV.6
@anndan
此图今天试验虽然可以正常切换工作,但是四硅波形变了,然后就是切换到单硅的时候频率低了一半,所以需要改进,测试四硅波形如下(也许此波形电鱼效果可以也说不定): [图片] [图片] 经过认真修改和研究得出,结果是完全可以做到切换,晚上上完美切换的图。单硅和四硅真正做到切换,频率也一样。
楼主换了示波器了
anndan
LV.6
@anndan
上个图,还没试,请大家鉴定!应该可以哦,单硅和四硅完美切换。[图片] 

经过实际试验后,单硅和四硅可以完美切换,而且单硅和四硅的频率输出频率一样,不用担心单硅调节好后切换到四硅造成频率高后电流大。美中不足处,不可以热切换。如果在工作的时候切换会出现直通,这样只能切换后再开机,否则出现什么后果不得而知了、。另外图中的开关是双联的。

此图为正确图。在1贴中发的板子中如果要加单硅切换,需要自行增加关断电感T4-A和关断电容C7,开关用功率大一些的双联开关,T4-B选用,参数1.0线在空心骨架上绕30-50T的空心线圈。单硅工作时,4个可控硅当一个用,相当于2并2串的硅,既耐高压,又耐大电流。

yizimei
LV.1
你的板有买吗
anndan
LV.6
@anndan
经过实际试验后,单硅和四硅可以完美切换,而且单硅和四硅的频率输出频率一样,不用担心单硅调节好后切换到四硅造成频率高后电流大。美中不足处,不可以热切换。如果在工作的时候切换会出现直通,这样只能切换后再开机,否则出现什么后果不得而知了、。另外图中的开关是双联的。[图片]  此图为正确图。在1贴中发的板子中如果要加单硅切换,需要自行增加关断电感T4-A和关断电容C7,开关用功率大一些的双联开关,T4-B选用,参数1.0线在空心骨架上绕30-50T的空心线圈。单硅工作时,4个可控硅当一个用,相当于2并2串的硅,既耐高压,又耐大电流。

这个图可以使开机不受切换影响。只有断开开关切换才有效。防止热切换直通。K1为单硅、四硅切换开关,K2为手控开关,继电器的开关对应上图的开关点。工作原理大家来分析,可不可行可以做做实验试试。

anndan
LV.6
@yizimei
你的板有买吗
顶起
anndan
LV.6
@anndan
顶起

每日一顶,那是必须的。

IGBT2010
LV.8
很漂亮的机器!!!顶楼主!!
anndan
LV.6
@IGBT2010
很漂亮的机器!!!顶楼主!!
IGBT2010
LV.8
@anndan
[图片]
楼主可否给份全一些的原理图啊,我是个菜鸟,也想学习一下。QQ:375467184
anndan
LV.6
@IGBT2010
楼主可否给份全一些的原理图啊,我是个菜鸟,也想学习一下。QQ:375467184
原来图已经是完整的了。就是前级没有画。前级可以是电池逆变升压整流滤波也可以是发电机整流滤波,电压低就是桥式整流,电压高就是倍压了。