• 点赞

求助,大功率高功率因素节能灯

我不是工程师,是销售业务员。有个客人需要4U 半螺旋 36W 45W 60W 85W的节能灯,要求功率因素大于0.92,电压是127V的,寿命8000H,100小时光效达到60LM/W以上,2000小时光衰小于20%。36W 45W用的是14mm管径的灯管,60W 85W用的是17管径的灯管。

现在工厂的工程师给我的说法是目前国内能做127V大功率高功率因素的工厂很少,不好调试。工程师现在已经调试了一个多月了,客人等不及了,一直催我。

我想请教下各位大师大侠大哥们,情况是这样吗? 127V大功率灯高功率因素很难做吗?问题的症结在哪里?要如何改进?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hj666
LV.5

与220V的灯差不多,只是接触少了。我们能做到0。99以上。

hj666
LV.5
是用磁环的,IC电路同样更容易达到。看成本喽。
野山ys
LV.1
@hj666

可以给我你的MSN吗?

hj666
LV.5
@野山ys
可以给我你的MSN吗?
我不用MSN,电路在老贴里、有关书本都有,也可借鉴高功220V电路。不懂老师专有一贴高功110V电路,调得好可达0。98以上,如要批量要好好把握元器件一致性。
@hj666

请问前辈用的是什么电路,敢请赐教!

野山ys
LV.1
@hj666
我不用MSN,电路在老贴里、有关书本都有,也可借鉴高功220V电路。不懂老师专有一贴高功110V电路,调得好可达0。98以上,如要批量要好好把握元器件一致性。
谢谢
hj666
LV.5
@renshi_789
请问前辈用的是什么电路,敢请赐教!

用普通的磁环半桥变异电路,在普通磁环电路成本只增几毛钱。顺便说下:普通磁环电路如只是追求高功率因素是不能稳压母线电压,对灯管或供电线路没有什么好处的。

@hj666
用普通的磁环半桥变异电路,在普通磁环电路成本只增几毛钱。顺便说下:普通磁环电路如只是追求高功率因素是不能稳压母线电压,对灯管或供电线路没有什么好处的。
前辈,只要电路可靠就可以,可否给个原理图!
komee1983
LV.5
@hj666

你好,可否提供帖子链接。求一个原理图看看。

hj666
LV.5
@komee1983
你好,可否提供帖子链接。求一个原理图看看。
skszx
LV.2
这里好像很多人都说很简单很简单。。我想都没怎么调试过的,随口说说的吧。。当然以前不懂老师搞得我相信,但至少还申请的专利,,现在这个真正出货的有多少呢,有兴趣的可以查一下出口巴西的好了,那些ENCE认证有哪几个公司拿到了?
@skszx
这里好像很多人都说很简单很简单。。我想都没怎么调试过的,随口说说的吧。。当然以前不懂老师搞得我相信,但至少还申请的专利,,现在这个真正出货的有多少呢,有兴趣的可以查一下出口巴西的好了,那些ENCE认证有哪几个公司拿到了?

低压灯不好做。

@hj666
帮你找下http://bbs.dianyuan.com/topic/734034。[图片] 

就是佩服这类人!     这样的人要多点才好!

不一定事事完善,但不拘一格的创新,必定会促进技术进步和经济发展 !

skszx
LV.2
@小巩
低压灯不好做。
但LS的不都讲的轻描淡写嘛。。我们65W的出过货,85W的开发是开发了,但认证还没出结果,不敢出货,,很多都想抄别人的线路。。但这个真不好抄,因为本身也没几个人搞出来,而且很多工程师就是无从下手,什么样的线路都确定不了
renshi_789
LV.8
@skszx
但LS的不都讲的轻描淡写嘛。。我们65W的出过货,85W的开发是开发了,但认证还没出结果,不敢出货,,很多都想抄别人的线路。。但这个真不好抄,因为本身也没几个人搞出来,而且很多工程师就是无从下手,什么样的线路都确定不了
兄弟,用的什么原理,可否共享一下!
@skszx
我们有做巴西的,卖了几年了,127V ,站内短信联系我。