• 点赞

【问】TI目前没有哪些大家常用的芯片?

通过这个活动发现TI芯片覆盖范围太广了~所以我想问下TI目前没有哪些大家常用的芯片?

据我所知貌似没有MOS管和DIODE~不知道到还有其它的吗?

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10

TI 的产品线的却很强大,涵盖以下领域

javike
LV.12
@aczg01987
TI的产品线的却很强大,涵盖以下领域[图片] 

UC384X和UC352X系列是很常用的,再就是UC3875,UCC3895,UC3854……这些都挺常用的。

TI有几款小信号型的MOS。

TI还有逻辑IC和数字IC(DSP)

TI的经典芯片(UC384×系列),有代表性的芯片(UC3875,UCC2895和UCC28950)都用的很多的啊。正因为用的人多,发现了它优点多,

http://bbs.dianyuan.com/topic/916349

可以多看看这些帖子

http://bbs.dianyuan.com/topic/975991

TL431就更多人用了

zvszcs
LV.12
@yangyixian
TI的经典芯片(UC384×系列),有代表性的芯片(UC3875,UCC2895和UCC28950)都用的很多的啊。正因为用的人多,发现了它优点多,http://bbs.dianyuan.com/topic/916349可以多看看这些帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/975991TL431就更多人用了
UC384X ,TL494 ,TL431  UC3846等等
@zvszcs
UC384X,TL494,TL431 UC3846等等

感谢各位~因为TI芯片实在是太全了~我想问的是没有哪些我们常用的啊~

@cumtzhangwang
感谢各位~因为TI芯片实在是太全了~我想问的是没有哪些我们常用的啊~
TL431啊,在每个电源上,基本上都可以看到它的身影。我的AC-DC电源都用这个,DC-DC也有些用到。
@yangyixian
TL431啊,在每个电源上,基本上都可以看到它的身影。我的AC-DC电源都用这个,DC-DC也有些用到。

这个TI有啊~我想问TI 哪些我们常用的芯片~~

这个TI有啊~我想问TI[图片] 哪些我们常用的芯片~[图片]~
光耦几乎没有,MOS管也很少,二极管也很少,稳压管很少,SIC二极管没有,SIC MOS没有。就这么多。
zvszcs
LV.12
@zhanghuawei
光耦几乎没有,MOS管也很少,二极管也很少,稳压管很少,SIC二极管没有,SICMOS没有。就这么多。[图片]

这个多了吧,好多东西,TI不产的哦,如光耦TI很少几乎没有适用的,

高压单片开关电源控制芯片,好像没有

javike
LV.12
@zhanghuawei
光耦几乎没有,MOS管也很少,二极管也很少,稳压管很少,SIC二极管没有,SICMOS没有。就这么多。[图片]

这些严格说不属于芯片吧

javike
LV.12
@zvszcs
这个多了吧,好多东西,TI不产的哦,如光耦TI很少几乎没有适用的,高压单片开关电源控制芯片,好像没有

TI没有的芯片还是很多的,

如:音频功率放大器、隔离驱动光耦、内置MOS的PWM控制器、专用的IGBT栅极驱动器……

yangyixian
LV.7
这个TI有啊~我想问TI[图片] 哪些我们常用的芯片~[图片]~

,是我没看清,呵呵

,这个多了,这个我们要定义好才好回答啊,对于不同的的领域,就有所不同了。比如对于硬件工程师来说,MCU,DSP等,就用得少了,TI的芯片用得都很广的,芯片也全,所以-----。不懂我是 不是转牛角尖,我就是把个人想法说出来了,呵呵

TI以前做光耦,现在都没有了。TI的基准源都是1V以上的,1V以下的也是没有。
LV.4
384X系列,还要TL431,LM358,用的比较多,特别是384X系列的和TL431很经典。
higel
LV.8

TI有低压MOSFET, 没有高压MOSFET.

以前认为T只做产品呢,刚刚从网上查了下TI公司还做电源芯片呢,如UC3842,UC3843,SG3525,TL494等等。
dulai1985
LV.10
@柳絮飘飘
以前认为T只做产品呢,刚刚从网上查了下TI公司还做电源芯片呢,如UC3842,UC3843,SG3525,TL494等等。
ti 的用的比较少
liujinyu76
LV.6
ti的mos都是特别的  比如低压大电流小封装
liujinyu76
LV.6
@liujinyu76
ti的mos都是特别的 比如低压大电流小封装
liujinyu76
LV.6
@liujinyu76
liujinyu76
LV.6
@liujinyu76
liujinyu76
LV.6
@liujinyu76
?什么情况
zhc7302
LV.9
做电源的就很少用单片机啦、DSP芯片啦,ADC、DAC啦、音频处理芯片、功放芯片等
geek
LV.7
PSR 是不是也没有,还有就是单片的像VIP22那种方案的也没有吧
geek
LV.7
@aczg01987
TI的产品线的却很强大,涵盖以下领域[图片] 
PSR 是不是也没有,还有就是单片的像VIP22那种方案的也没有吧
@geek
PSR是不是也没有,还有就是单片的像VIP22那种方案的也没有吧

那么多人回答了~抓紧颁奖~~

常用的好像都有呢!
jiame2006
LV.7
@javike
UC384X和UC352X系列是很常用的,再就是UC3875,UCC3895,UC3854……这些都挺常用的。TI有几款小信号型的MOS。TI还有逻辑IC和数字IC(DSP)
常用的芯片像类似2263之类的就没有,之前想找也找不到,他们主要做高端的。除了没有MOS和二极管之外,电阻电容也没有,稳压二极管也没有。