• 点赞

炸了!炸了!终于炸了!

张工的12v 1500w套件我改成24v 3000w前级我用的是75n08。前天和昨天一直在用2天时间用了大概20个小时,长期使用功率一般在700w左右。因为我自己装了个自动控制逆变器开关机的设备。(检测电池电压在26.5v逆变器开机工作22.3v自动关机,用lm324做比较器)昨天下午4点多自己关机了没有去注意以为电池电压不够了才关的。今天早上8点多太阳能电池充到开机电压自动开机。突然就炸了好像放焰火一样。

不知道是75n08质量的问题还是其它问题?期待大师们推荐一款合适是管子

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
有时候炸管不能怪管子,ST的东西还是可以的。
qghqgh
LV.6
你是怎么改成3000W的?不要以为换几个功率管和变压器就可以了。还是要点技术的。
电压过高了吧
这东西有时候并是不1+1就=2啊
glf680409
LV.8

低压大电流的管子还是IR的好

推荐以下,13560746382 郭先生

IRFB3307PBF   210A 75V TO-220  3.3m欧

IRF2907PBF    170A 75V TO-220  4.4

IRFB3207PBF  180A 75V TO-220   4.5

IRF3808PBF   140A 75V TO-220   7.0

IRFP2907PBF 209A 75V  TO-247  4.5

IRFP4368PBF  350A 75V TO-247  1.8

IRFB4110PBF  97A 100VTO-220   6.0

IRFB4310PBF  140A 100V TO-220   7.0

IRFP4110PBF  180A 100v  TO-247  4.5

IRFP4468PBF  290A 100V TO-247  2.6

@glf680409
低压大电流的管子还是IR的好推荐以下,13560746382郭先生IRFB3307PBF  210A75VTO-220 3.3m欧IRF2907PBF   170A75VTO-220 4.4IRFB3207PBF 180A 75VTO-220  4.5IRF3808PBF  140A 75VTO-220  7.0IRFP2907PBF209A75V TO-247 4.5IRFP4368PBF 350A75VTO-247 1.8IRFB4110PBF 97A100VTO-220  6.0IRFB4310PBF 140A 100VTO-220  7.0IRFP4110PBF 180A100v TO-247 4.5IRFP4468PBF 290A100VTO-247 2.6
EE55做3KW真的很牛X 我绕了个EE55 24V绕1500W初级3+3 次级48匝电流密度接近7A了我操 , 48VBm取1600Gs 5+ 5刚刚好 也难到2KW
@世纪逆变
EE55做3KW真的很牛X[图片]我绕了个EE5524V绕1500W初级3+3次级48匝电流密度接近7A了我操 ,48VBm取1600Gs5+5刚刚好也难到2KW
EE55在24V最高能做多大功率
@tvro
EE55在24V最高能做多大功率
24V  2+2做到2KW空载肯定大  3+3绕1500W  EE55B做48V5+5刚刚好 做24V2+2 铁损大了点3+3 又浪费了点 我说的EE55都是加厚型 有效截面积3.45
lhy202
LV.3
@世纪逆变
24V 2+2做到2KW空载肯定大 3+3绕1500W EE55B做48V5+5刚刚好做24V2+2铁损大了点3+3又浪费了点我说的EE55都是加厚型 有效截面积3.45
大师你好,我现在想换成irfb3207不知道这个3525能不能推动4对3207?
@lhy202
大师你好,我现在想换成irfb3207不知道这个3525能不能推动4对3207?

75V  180A管,结电容如上  4对建议加图腾了 ,24V注意变压器漏感尖峰,24V做长期承受1500W应该还可以   要上到3KW有点难度  12V做1200W ,1500W有点热了

lhy202
LV.3
@世纪逆变
[图片] 75V 180A管,结电容如上 4对建议加图腾了,24V注意变压器漏感尖峰,24V做长期承受1500W应该还可以  要上到3KW有点难度 12V做1200W,1500W有点热了
那我上3对应该也可以用了吧?如果这个逆变器长期能承受1500w我应该够用了。其实我长期在用一般都在1000w以内的。不知道这个逆变器还有什么地方需要改进的。请指点一二。谢谢了!
@lhy202
那我上3对应该也可以用了吧?如果这个逆变器长期能承受1500w我应该够用了。其实我长期在用一般都在1000w以内的。不知道这个逆变器还有什么地方需要改进的。请指点一二。谢谢了!
同求改24V用什么牛管!我的也是改24V带2000W炸管!
@lhy202
另外改24V后没有过压和欠压保护了!
lhy202
LV.3
@天涯浪子88
另外改24V后没有过压和欠压保护了!
过压和欠压保护我用LM324做了个蓄电池的电压检测,直接控制逆变器的开关。这样就可以做到自动开关机了。在太阳能充电到26.5的时候自动打开逆变器,在低于22.3v的时候关闭机器。
看到题目觉得楼主很开心.........
hbzjcjw
LV.10
我还准备发贴“湖北人民发来贺电”的,看来是不能发了
@hbzjcjw
[图片]我还准备发贴“湖北人民发来贺电”的,看来是不能发了
zccxsl
LV.2
@lhy202
过压和欠压保护我用LM324做了个蓄电池的电压检测,直接控制逆变器的开关。这样就可以做到自动开关机了。在太阳能充电到26.5的时候自动打开逆变器,在低于22.3v的时候关闭机器。

过压和欠压保护我用LM324做了个蓄电池的电压检测.

能发份原理图给我吗?

lhy202
LV.3

刚才拆机检查了一下,Q10,Q11和3525也坏了,是炸管引起以上几个东西坏的吗?还是3525引起炸管的?

@lhy202
刚才拆机检查了一下,Q10,Q11和3525也坏了,是炸管引起以上几个东西坏的吗?还是3525引起炸管的?
这样的情况已经不是某个元器件引起的,而是整体出现了不合理。

那家的75N08啊?RU的吗?24V一个EE55变压器做3000W不是很靠谱.但也没有绝对。

lhy202
LV.3
@xzszrs
那家的75N08啊?RU的吗?24V一个EE55变压器做3000W不是很靠谱.但也没有绝对。
  是RU的
lhy202
LV.3
@宛东骄子
这样的情况已经不是某个元器件引起的,而是整体出现了不合理。
整体出现了不合理?是本来这个逆变器设计就不合理还是我改了24V后产生的不合理?
@lhy202
 是RU的

求楼主的!过压和欠压保护!LM324做了个蓄电池的电压检测原理图!

@lhy202
估计是3525造成的
lhy202
LV.3
@天涯浪子88
求楼主的!过压和欠压保护!LM324做了个蓄电池的电压检测原理图!
不好意思,我不会画图。你可以参照网上用lm324做比较器的图
@lhy202
 是RU的
你换ST的应该会好点。
lhy202
LV.3
@天涯浪子88

小矿石
LV.10

牛人 啊,管子75V耐压有点悬,建议换100V的

@小矿石
牛人啊,管子75V耐压有点悬,建议换100V的
半路改装的不稳定