• 点赞

用二千瓦发电机试了一下这个后级,两根下水线相隔5米远,既然发电机带死机了

后级整流为 12只HER508 5A 1000V,滤波电容为4只680UF/500V电容

用二千瓦发电机试了一下这个后级,两根下水线相隔5米远,既然发电机带死机了,是发电机功率不够还是下水线离得太近,将下水线离到8米远发电机倒是不会死机了,但也电不到鱼,怎么比背机还差了呢?

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
心灵
LV.4
单硅有力,交流请加QQ:673363757   注明:后级
主要看你的功率能否都送达负载  功率大了的话 还是单硅+混频好···
@wly441403811
主要看你的功率能否都送达负载 功率大了的话还是单硅+混频好···

上面电路已做好,用市电加200W灯泡串联测试了一下,调低频率灯闪到刺眼,明天试水看看效果.

另外请问:那75A的可控硅要多大的散热片,我用了个电脑CPU的散热器!

@formatdebug
上面电路已做好,用市电加200W灯泡串联测试了一下,调低频率灯闪到刺眼,明天试水看看效果.另外请问:那75A的可控硅要多大的散热片,我用了个电脑CPU的散热器!
可控硅不会太热的  频率低了的话 瞬间电流很大  所以···所以····需要一定的散热  多试试就知道了··
可控硅不会太热的 频率低了的话瞬间电流很大 所以···所以····需要一定的散热 多试试就知道了··
谢谢,等下去试试,看能起鱼不!

用二千瓦发电机试了一下这个后级,两根下水线相隔5米远,既然发电机带死机了,是发电机功率不够还是下水线离得太近,将下水线发电机倒是不会死机了,但也电不到鱼

用二千瓦发电机试了一下这个后级,两根下水线相隔5米远,既然发电机带死机了,是发电机功率不够还是下水线离得太近,将下水线发电机倒是不会死机了,但也电不到鱼
你的机子是不是一个大大 的工频变压器 升压之后 直接整流滤波接入你的后极的?
发电机直接串联电容下水试试
@tvro
司令这招好···直接倍压···
formatdebug
LV.2
司令这招好···直接倍压···

我就用的这种发电机,不知道啥原因!

formatdebug
LV.2
@tvro
请问串多大的电容呢,发电机两千瓦,220V
我就用的这种发电机,不知道啥原因![图片] 
我们这 都是用电动机改发电机直接下水
lhfbaby
LV.4
请问串多大的电容呢,发电机两千瓦,220V
记得1UF好像是50MA来,要用200UF的无极性电容。
@lhfbaby
记得1UF好像是50MA来,要用200UF的无极性电容。
电容用交流电容就行
formatdebug
LV.2
@tvro
电容用交流电容就行

我前几年用三马力柴油机带2.2千瓦电动机,三个22UF无极性电容三角形并联改发电机试过,看到鱼在水里跳,就是没抓到,失败告终!

我前几年用三马力柴油机带2.2千瓦电动机,三个22UF无极性电容三角形并联改发电机试过,看到鱼在水里跳,就是没抓到,失败告终!

发动机憋死了,超载了

变压器升压,或者3倍压整流,单硅,铁壳电力电容,铁芯大电感,这样才好

呵呵,并双硅后即。把关断电容减小点吧,你2000W配10UF的关断电容做并双硅太大了。用2到5UF试试,就不会死火了。
formatdebug
LV.2
@学做鱼机
呵呵,并双硅后即。把关断电容减小点吧,你2000W配10UF的关断电容做并双硅太大了。用2到5UF试试,就不会死火了。
明天再试试看,看看还熄火不,呵呵,谢谢
明天再试试看,看看还熄火不,呵呵,谢谢
静等电YU实验结果.....
formatdebug
LV.2
@qinzutaim
静等电YU实验结果.....[图片]
还是不行,电容从3-5UF都试过了,不行,五米远虽然不会死机,但超负荷工作,电压降到160V
formatdebug
LV.2
@学做鱼机

还是不行,电容从3-5UF都试过了,不行,五米远虽然不会死机,但超负荷工作,电压降到160V。在水里跑一圈见不到鱼!

第二方案:将原来的倍压整流改为直接桥式整流后也不明显,发电机还是带不起。

第三方案:扔掉后级,直接将发电机输出线串40UF电容,这下可好,看到鱼了,不过都是在水里跳,有条白鲢鱼竟然跳到船上,不小呢,差不多10斤重!

tby2008
LV.9
还是不行,电容从3-5UF都试过了,不行,五米远虽然不会死机,但超负荷工作,电压降到160V。在水里跑一圈见不到鱼!第二方案:将原来的倍压整流改为直接桥式整流后也不明显,发电机还是带不起。第三方案:扔掉后级,直接将发电机输出线串40UF电容,这下可好,看到鱼了,不过都是在水里跳,有条白鲢鱼竟然跳到船上,不小呢,差不多10斤重!

此后级为并双硅,用DB3触发  不可靠  不稳定  容易造成直通现象或脉宽输出过大  从而发电机卡死

触发电路 用频率 脉宽单独可调电路  两个555构成

频率30~120HZ

脉宽0.3~2MS

如果想简单  不愿改触发电路  可以把副硅的触发频率调高  即脉宽调低

关断电容3~8UF 

formatdebug
LV.2
@tby2008
此后级为并双硅,用DB3触发 不可靠 不稳定 容易造成直通现象或脉宽输出过大 从而发电机卡死触发电路用频率脉宽单独可调电路 两个555构成频率30~120HZ脉宽0.3~2MS如果想简单 不愿改触发电路 可以把副硅的触发频率调高 即脉宽调低关断电容3~8UF 

用DB3触发  不可靠  不稳定  容易造成直通现象或脉宽输出过大

• 的确是,我用市电加200W灯泡测试时调高调低来回几次可控硅直通了

可以把副硅的触发频率调高  即脉宽调低

• 是的,调低能勉强工作,但发电机还是会死机

请问,用什么后级最适合,对这个硅后级真的没什么信心了!

beicun
LV.1
用DB3触发 不可靠 不稳定 容易造成直通现象或脉宽输出过大的确是,我用市电加200W灯泡测试时调高调低来回几次可控硅直通了可以把副硅的触发频率调高 即脉宽调低是的,调低能勉强工作,但发电机还是会死机 请问,用什么后级最适合,对这个硅后级真的没什么信心了!  

beicun
LV.1
用DB3触发 不可靠 不稳定 容易造成直通现象或脉宽输出过大的确是,我用市电加200W灯泡测试时调高调低来回几次可控硅直通了可以把副硅的触发频率调高 即脉宽调低是的,调低能勉强工作,但发电机还是会死机 请问,用什么后级最适合,对这个硅后级真的没什么信心了!  
用这个吧,我前几天试过,2.8KW汽油发电机。电容:17uF改为10uF,T用E55磁芯,直径1.2线,双线并绕,绕满。效果不错,但强档憋车
formatdebug
LV.2
@beicun
用这个吧,我前几天试过,2.8KW汽油发电机。电容:17uF改为10uF,T用E55磁芯,直径1.2线,双线并绕,绕满。效果不错,但强档憋车
谢谢回复,可是图片看不到
beicun
LV.1
谢谢回复,可是图片看不到
25贴即是
formatdebug
LV.2
@beicun
25贴即是

你好,我看到25贴是个大红叉

beicun
LV.1
你好,我看到25贴是个大红叉
怪了,我这里可以看到呀。刷新看看。实际上几个电容的不同组合也调整了脉宽。
formatdebug
LV.2
@beicun
怪了,我这里可以看到呀。刷新看看。实际上几个电容的不同组合也调整了脉宽。

应该是论坛有问题,图片地址是你电脑上传的地址,你在本电脑可以看到

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-19478.png?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20

我的邮箱:6603023@qq.com

麻烦发一个我