• 点赞

【问】关于UC3842频率脚 不同的接法,频率计算问题。

上图   

在TI  UC3843规格书上面,频率脚像上面那样接的,可以按照给的公式算。如果如果我按照下面图的解法,没有接到基准的电阻

第一个问题:这样芯片能工作吗?如果不能,说说原因

第二个问题:如果能工作,那频率应该怎么算,还能用那个公式么?能用的话是不是就直接不要RT这个值就可以了?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10

不能工作,没有外部的RC IC是不会起振的,IC不起振整个电路就不会工作

内部振荡器的工作频率由外接的阻容时间常数决定,f=1.72/(RT×CT)

@aczg01987
不能工作,没有外部的RCIC是不会起振的,IC不起振整个电路就不会工作内部振荡器的工作频率由外接的阻容时间常数决定,f=1.72/(RT×CT)

我画的板子忘记加那个电阻了,已经给人家打样,下星期还要出样呢,不可以工作不是麻烦了。

没有那个电阻情况下呢?

geek
LV.7
@yangyixian
我画的板子忘记加那个电阻了,已经给人家打样,下星期还要出样呢,不可以工作不是麻烦了。没有那个电阻情况下呢?
既然是用充放电的时间常数,那么不接应该是不可以的,这两个脚靠得近,直接焊到脚上先把样品做出来再改下吧
@geek
既然是用充放电的时间常数,那么不接应该是不可以的,这两个脚靠得近,直接焊到脚上先把样品做出来再改下吧

你的意思把RT先焊接上去出样? 不美观啊,一个4脚,一个8脚远呢。

不焊接RT能工作?

aczg01987
LV.10
@yangyixian
你的意思把RT先焊接上去出样?不美观啊,一个4脚,一个8脚远呢。不焊接RT能工作?
当然不能工作
zvszcs
LV.12

没有振荡电阻,就没有三角波,怎么工作,工作就怪了

样版可以飞个电阻,这是允许的

higel
LV.8

不能工作!振荡产生原理是对电容的充放电,Vref的电压都没接过来,怎么充放电!

lph521
LV.4
@higel
不能工作!振荡产生原理是对电容的充放电,Vref的电压都没接过来,怎么充放电!
这种连接方法是不对,所以就不能工作.
yangyixian
LV.7
@lph521
这种连接方法是不对,所以就不能工作.
确定不能工作?哈哈。我明天再看看啊。
yangyixian
LV.7
@yangyixian
确定不能工作?哈哈。我明天再看看啊。

是不可以工作的,要那个电阻