• 点赞

LNK605电路中保险电阻总是在接电时爆炸

大侠们你们好,小弟在利用LNK605的芯片按照上面的图焊接了一个板,但是由于某些元器件不足,我用5个IN4007代替了整流桥和DL4007,还用SR3100(3A,100V)代替SS110(1A.100V),还用了一个一样容量的胆电容代替了C7。其他的元器件一样,不知道为什么保险电阻老是爆炸?会不会是变压器的问题导致初级电流过大?(变压器的参数和用线我都参照PI的文档的,但就是自己手工制作)希望懂的人帮帮忙看看,万分感谢

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
黄毛
LV.4
路过的大侠请看看
谢厚林
LV.12
用的是什么保险丝?没用保险丝电阻吗?
jade.li
LV.5
@谢厚林
如果变压器同名端没错的话,莫非用的是金属膜类型的?用碳膜的比较好,耐冲击大一些,金属膜的一有浪涌就断。
黄毛
LV.4
@谢厚林
用的是10欧,1W的保险电阻。
黄毛
LV.4
@jade.li
如果变压器同名端没错的话,莫非用的是金属膜类型的?用碳膜的比较好,耐冲击大一些,金属膜的一有浪涌就断。
我用的是碳膜的。但是我变压器计算中因为要留0.12mm的气隙,我就是E型磁芯中垫了两层0.03mm的黄色胶带。这个不知道有没影响
黄毛
LV.4
@黄毛
用的是10欧,1W的保险电阻。

我的情况是一接电源保险电阻就炸了

黄毛
LV.4
@谢厚林
上图一张 
谢厚林
LV.12
@黄毛
上图一张[图片] 
做电源不要用万能板做,不是数字电路。以后这样的问题不多说了。
黄毛
LV.4
@谢厚林
做电源不要用万能板做,不是数字电路。以后这样的问题不多说了。
因为开始想做试验,而且万能板容易得到。。谢谢你的提醒。谢工能不能判断出我主要问题出现在哪里啊
谢厚林
LV.12
@黄毛
因为开始想做试验,而且万能板容易得到。。谢谢你的提醒。谢工能不能判断出我主要问题出现在哪里啊

保险丝电阻一定要用绕线电阻

jade.li
LV.5
@谢厚林
没有UL认证的不知道能不能用到美国市场。
@谢厚林
有推荐的品牌吗,需要过UL认证的
谢厚林
LV.12
@湖之一二
有推荐的品牌吗,需要过UL认证的
用保险丝加NTC电阻就可以了
wdai119
LV.2
输入整流电路二极管搞反了。
如果变压器同名端没错的话,莫非用的是金属膜类型的?
@黄毛
我的情况是一接电源保险电阻就炸了
@黄毛
我用的是碳膜的。但是我变压器计算中因为要留0.12mm的气隙,我就是E型磁芯中垫了两层0.03mm的黄色胶带。这个不知道有没影响
dakjncdc
LV.7
@dakjncdc
@极大爱立信
谢厚林
LV.12
@flowerhuanghua1

输入端用线绕电阻,不能用金属模和碳膜的电阻

tanb006
LV.10
@黄毛

距离不是问题。

问题是感量是否达到你的要求 。