• 点赞

求教H桥共态导通的问题

我在做正弦波逆变时当H桥的直流电压超过200V时(用调压器),直流高压部分的保险熔断,H桥四颗管子烧了三颗.我想如果是共态导通那么不管电压高低管子都会共态导通,但在低压时什么都正常管子也不发热.我用的是IRF840,我怀疑IRF840烧了的三颗是假的,因为上面的字很不清晰.剩下的这颗看着象真的.但是又不知道电压升高时H桥会不会共态导通.请高手指教,本人不甚感激.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
weinen
LV.5
它共态导通很小几乎磨擦而过.电压低不觉得,高了就击川.在驱动前级加颗三级管低端导通的同时C.E级把高端对地导通.
coming.lu
LV.6
一般情况下,H桥是不能一对上下管同时导通的吧?
@weinen
它共态导通很小几乎磨擦而过.电压低不觉得,高了就击川.在驱动前级加颗三级管低端导通的同时C.E级把高端对地导通.
多谢,我用的是IR2110啊,我仔细检查电路我想可能是IR2110的3脚对地电容选得过大(10uF).不知各位大侠遇到过没有.
weinen
LV.5
@xiaxiao1127
多谢,我用的是IR2110啊,我仔细检查电路我想可能是IR2110的3脚对地电容选得过大(10uF).不知各位大侠遇到过没有.
不大.你或者用CD4081.RC延时
zjwzcsc
LV.4
@coming.lu
一般情况下,H桥是不能一对上下管同时导通的吧?
死区加了没?
多谢各位,问题已解决就是将IR2110的3脚对地电容去掉.我这可能是我的PCB设计时没有搞好.死区用的是CD4069和CD4081