• 点赞

光伏发电之家用系统

各位大佬高人纷纷搞大功率逆变,思路都是太阳能电池充电瓶,电瓶逆变交流使用。

为什么不能太阳能通过电路转换成恒压给电瓶充电,电瓶直接给家电用呢?这样太阳能电池能最大功率效率的利用,同时功率不足或电瓶亏电的时候可以电网直接充电取电呢?现在大部分家电都是可以直接使用直流220的,除空调冰箱洗衣机外电风扇之类的交流电动机负载外。现在真正能带这些负载的大功率逆变器决不便宜,所需的电功率用到的电瓶和太阳能电池投入之大也不是大部分人所能承受的。如按我所说,则投入会小很多。普通家庭也能使用的起,也不需要专业维护。现在纯直流变频的空调和冰箱也在慢慢推广了,这个方案将来更能适应。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
220V的交流电整流之后就不是220V的直流电罗,你搞清楚哦
直流220V可不好玩,拉弧能啦几厘米长都不断,普通电器开关可不行,都能烧糊
@神舟八号
直流220V可不好玩,拉弧能啦几厘米长都不断,普通电器开关可不行,都能烧糊
这就是法拉第的理念,已经流行了100多年。
交流电方便,直流电很多电器不能直接使用
@tvro
交流电方便,直流电很多电器不能直接使用
司令不是说直流电的优点很多么?肿么现在转向了啊!!!哈哈
@破烂的GTR
司令不是说直流电的优点很多么?肿么现在转向了啊!!!哈哈
在使用上交流电方便,
tiger23
LV.3
@神舟八号

并联个消弧电容就轻松解决了的

@tiger23
并联个消弧电容就轻松解决了的
这也是办法.   常用小开关上可以并电容,切断电流就可以.       总线上用永磁灭弧断路器,就可以做到机械上的彻底分断.
uwen
LV.2

我在搞低压直流的小系统,驱动直流LED灯,直流电风扇,还能DC-DC供应笔记本,或者是液晶电视。

打算卖去发展中国家。

@uwen
我在搞低压直流的小系统,驱动直流LED灯,直流电风扇,还能DC-DC供应笔记本,或者是液晶电视。打算卖去发展中国家。[图片]
功率不大