• 点赞

[求助]AMC7135驱动问题

路过的高手, 麻烦指点一下.如下图所示的连接, CONTROL来自于NE555产生的占空比可调的方波, 大约控制在200HZ左右.

用这种方式驱动3个1W的LED, 是否可行?

AMC7135的VDD, 如果不连接正电压的话, 芯片就不导通了是不? 因为在看一些手电的所谓防反接保护,是在正向串了一个二极管在VDD上.

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
你是不是要调光?
uffspace
LV.4
@pangjihao
你是不是要调光?

是的呀, 用NE555产生方波, 调节占空比就调光了!

另外, 我在做汽车的日行灯, 在警示灯打开的时候, 控制方波信号接通, 日行灯闪烁!

这样接行不?

驱动IC
LV.4
**此帖已被管理员删除**
uffspace
LV.4
@驱动IC
**此帖已被管理员删除**
哥, 我没有在找芯片, 我是在请教电路的正确性!
pangjihao
LV.10
@uffspace
是的呀,用NE555产生方波,调节占空比就调光了!另外,我在做汽车的日行灯,在警示灯打开的时候,控制方波信号接通,日行灯闪烁!这样接行不?
那你用几个78/79做什么用?
uffspace
LV.4
@pangjihao

http://wenku.baidu.com/view/2f32230590c69ec3d5bb7595.html

参考上述链接, 我从那里抄的啊!AMC7135最高只能6V供电.

AMC7135的12V供电.

uffspace
LV.4
@pangjihao

我自己也试了, 除了7135芯片发热比较大外, 没别的什么影响.

只是想验证一下, 如果用7135 VDD端作控制开关, 行不行.

pangjihao
LV.10
@uffspace
我自己也试了,除了7135芯片发热比较大外,没别的什么影响.只是想验证一下,如果用7135VDD端作控制开关,行不行.
uffspace
LV.4
@pangjihao
哥, 我试了, 直接用NE555产生的振荡信号控制AMC7135的VDD端的时候, 频率大约5HZ, LED闪烁一段时间以后就不跟着NE555的输入振荡信号闪烁了, 频率变得小了. 是什么问题呢? 是AMC7135的响应频率很低么?
pangjihao
LV.10
@uffspace
哥,我试了,直接用NE555产生的振荡信号控制AMC7135的VDD端的时候,频率大约5HZ,LED闪烁一段时间以后就不跟着NE555的输入振荡信号闪烁了,频率变得小了.是什么问题呢?是AMC7135的响应频率很低么?
具体你用示波器看一下波形,或者更改一下频率看看。
liaogq
LV.4
@uffspace
哥,我没有在找芯片,我是在请教电路的正确性!

你的输入波形伏值估计太小,加一个NPN管即可。

uffspace
LV.4
@pangjihao
汗...手里没有示波器....去找台试波器看看先吧!
uffspace
LV.4
@pangjihao
弱弱问一下, 你是说, 可能在振荡一段时间后, NE555搭的多谐振荡器的振荡频率会漂移?
pangjihao
LV.10
@uffspace
弱弱问一下,你是说,可能在振荡一段时间后,NE555搭的多谐振荡器的振荡频率会漂移?
很正常的。