• 点赞

谢工,郭工,TL431 模型之环路补偿

一直有个问题疑惑不解,请谢工或者郭工帮忙解答,TL431 的放大信号到底是接在TL431的同相端还是反相端?如果是运放的话,应该是反向端,如果看TL431的模型,居然输入是同相端,到底那个是正确的?非常感谢!!   
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
第一个图是正确的,因为其接了光耦,可以正常工作。后面的图也不是不正确,应该没画完整。
jade.li
LV.5
@谢厚林
第一个图是正确的,因为其接了光耦,可以正常工作。后面的图也不是不正确,应该没画完整。
谢工,感谢回答,不知道你每天要花多少时间为广大PI的FANS解答问题,问题是但是后面的图是TL431 制造商的模型,ON SEMI的datasheet,这样看,输入信号应该是接在同相端啊?这不是矛盾吗?
谢厚林
LV.12
@jade.li
谢工,感谢回答,不知道你每天要花多少时间为广大PI的FANS解答问题,问题是但是后面的图是TL431制造商的模型,ONSEMI的datasheet,这样看,输入信号应该是接在同相端啊?这不是矛盾吗?

后面的图是也是正确的,把内部的结构画出来,比较器同三级反向,你画整个图的时候,你需要考虑比较器的方向问题。

jade.li
LV.5
@谢厚林
后面的图是也是正确的,把内部的结构画出来,比较器同三级反向,你画整个图的时候,你需要考虑比较器的方向问题。
谢工的意思是比较器加三极管反向,这样比较器同相端等效于 放大器的反向输入端?做交流分析的时候当反向端处理?
谢厚林
LV.12
@jade.li
谢工的意思是比较器加三极管反向,这样比较器同相端等效于放大器的反向输入端?做交流分析的时候当反向端处理?

应该是这样的

@谢厚林
应该是这样的
能不能再详细的分析下原理呢,谢谢!
谢厚林
LV.12
@angmingyong
能不能再详细的分析下原理呢,谢谢!

原理去找个资料看看就可以了。