• 点赞

如何知道现有磁心的材料和类型呀?

朋友送我一个旧ATX电源,已严重损坏,想用其变压器设计一个电源.可不知磁心是什么材料的,工作频率能达多少.(因为该磁心较小,我想做个功率大点电源.)
    有没有什么简单的方法辨别出来呀?
    先谢了!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zhaogt
LV.2
怎么没人赐教.
zhaogt
LV.2
为什么没有人告诉我呀!
高手们快出现吧.
@zhaogt
为什么没有人告诉我呀!高手们快出现吧.
磁环磁芯高频单圈下检测试仪
为了区分锰锌铁氧体软磁材料性能等,现推出(高频单圈测试仪)
一、在每个频率段观察电感量
二、在不等的温度段同时频率变换看电感量
三、在不同的电流段与不同的频率段的现象
通过以上三条可以大概总结出磁芯的材料性能,我说的频率是从10KHZ—300KH可调的频率仪.电流为0.1A—5.0A可调的条件下完成上述三条规律.
zhaogt
LV.2
@^-^力晟转^-^
磁环磁芯高频单圈下检测试仪为了区分锰锌铁氧体软磁材料性能等,现推出(高频单圈测试仪)一、在每个频率段观察电感量二、在不等的温度段同时频率变换看电感量三、在不同的电流段与不同的频率段的现象通过以上三条可以大概总结出磁芯的材料性能,我说的频率是从10KHZ—300KH可调的频率仪.电流为0.1A—5.0A可调的条件下完成上述三条规律.
谢谢你力晟转,看来还很复杂呀.可是我没有那种检测试仪.能不能从外观上作些初步判断.如果实在不能确定.那就得从您所说的三条途径去实验了.
另外,可不可以用中波收音机的磁性天线(即磁棒)高频变压器磁心呢?
有点得寸进尺了,不好意思,望不吝再次赐教.
@zhaogt
谢谢你力晟转,看来还很复杂呀.可是我没有那种检测试仪.能不能从外观上作些初步判断.如果实在不能确定.那就得从您所说的三条途径去实验了.另外,可不可以用中波收音机的磁性天线(即磁棒)高频变压器磁心呢?有点得寸进尺了,不好意思,望不吝再次赐教.
软磁铁氧体磁大致俩种,一是低功耗材料磁芯, 二是高导磁率,再有就是看型号.从外观看是,第一种打破后里面是灰色的..第二种打破后里面是黑亮色的.也只能是这样了.
PC电源采用的磁芯为锰锌铁氧体材料,估计材质为PC40,保守点工作频率能做100K以下.都没有什么问题.
@七年之痒
PC电源采用的磁芯为锰锌铁氧体材料,估计材质为PC40,保守点工作频率能做100K以下.都没有什么问题.
功率型材料就可以,当然最好是PC30或40的材料.发挥想象吧,兄弟!