• 点赞

请教一个简单问题:这里该用什么磁心?

在降压DC/DC中

图中L该是有气歇的 还是无气歇的?   频率75KHZ

现在用带气歇的工作还可以,不带气歇的有点问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151484181.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qihao
LV.4
该不该加气隙啊!

根据我的实际实验情况,是该加.
@qihao
该不该加气隙啊!根据我的实际实验情况,是该加.
要加气隙的!
李绍波
LV.9
@micro-power
要加气隙的!
只要不饱和就行,加了抗饱和会好很多.不加的话要达到同样的效果磁芯会大些
qihao
LV.4
@李绍波
只要不饱和就行,加了抗饱和会好很多.不加的话要达到同样的效果磁芯会大些
气隙是磁性材料磁回路复位吧?  看来真该翻翻书了.

谢谢指教
xwyin
LV.5
@qihao
气隙是磁性材料磁回路复位吧?  看来真该翻翻书了.谢谢指教
用sendus core 或mpp core
不知道你用什么样的磁芯? 铁粉芯磁芯是自带气隙的,其他磁芯估计要留气隙,不然磁芯会饱和的.