• 点赞

知道的说一下saber巡回展的情况?

同上
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
听说没有与电源有关的内容。纯粹是作广告。
littlepig
LV.2
我去听了深圳的巡展,没有介绍什么有深度的东西,就是大概介绍了Saber的优点及在各个领域的应用
abc_tang
LV.3
下午的例子还是说了些东西,至少对于新手还是有用的。后悔的是现在新遇到问题还想问问
ditto
LV.4
@abc_tang
下午的例子还是说了些东西,至少对于新手还是有用的。后悔的是现在新遇到问题还想问问
本来我想去看看有没有试用版的软件要一个,后来工作太忙就没去,好像这种软件用起来挺麻烦的,应该没有matlab好用
jerrywang
LV.3
我参加了在上海举行的巡回展,上午主要就公司及软件作了介绍,下午讲了四五个实例。个人觉得主要还是对软件本身作宣传、推广吧。具体的东东讲的不多。但是结合着具体的实例,从设计方法学上讲解saber应用,个人认为这一点上讲的还是挺好的,小有收获。
zhseda
LV.3
我问了,没有试用版,而且价格不敢问津。讲的例子还可以。
abc_tang
LV.3
@zhseda
我问了,没有试用版,而且价格不敢问津。讲的例子还可以。
全套好像是18万多美元
hehe
LV.6
听了saber的讲解,我感觉saber就好像一个很好的大学教授,可以指导方向,做产品,尤其做电源,很不合算。做系统才显现它的优势。比如轮船,飞机,汽车。它的优势如他所讲:要机电液结合。
相对来讲还是icap/4和magnetic design在电源仿真上比他好用些。比如我选mos是。我可以看到导通电阻,耐压,最大电流等,在选型是方便很多。而且,变压器设计可以算铜损,铁损,温升,气息,而且很多的磁心型号可以选择,初始道磁率等,我记得我做的最快的一个用ncp1013的反激电源,1个星期就出货了。指导意义可想而知。
littlepig
LV.2
@hehe
听了saber的讲解,我感觉saber就好像一个很好的大学教授,可以指导方向,做产品,尤其做电源,很不合算。做系统才显现它的优势。比如轮船,飞机,汽车。它的优势如他所讲:要机电液结合。相对来讲还是icap/4和magneticdesign在电源仿真上比他好用些。比如我选mos是。我可以看到导通电阻,耐压,最大电流等,在选型是方便很多。而且,变压器设计可以算铜损,铁损,温升,气息,而且很多的磁心型号可以选择,初始道磁率等,我记得我做的最快的一个用ncp1013的反激电源,1个星期就出货了。指导意义可想而知。
兄台,你用的icap/4是正版的么?听说这个软件很贵啊。
hehe
LV.6
@littlepig
兄台,你用的icap/4是正版的么?听说这个软件很贵啊。
正版
ditto
LV.4
@hehe
正版
谢谢!好像ansoft公司有作磁性器件设计的软件,有试用版的,有兴趣的可以看看哦,www.ansoft.com.cn
hehe
LV.6
@ditto
谢谢!好像ansoft公司有作磁性器件设计的软件,有试用版的,有兴趣的可以看看哦,www.ansoft.com.cn
有。论坛就有rx版。
所谓试用版,就是有元器件限制。可以看看demo。
RX版,叫减肥版。少了微调功能。只能出略的看。一般大学的软件就是这种版本,这种版本一般只有1/10的银子就能买到。
而magnetic design是和ansoft公司合作,这就是它的特色。