• 点赞

全桥电路 烧芯片

最近搞一个项目,涉及到逆变,用的是全桥电路,使用一种叫做FSBB2OCH60的芯片,专业做逆变的(好几十块钱一片),里面包含6个IGBT(当然只用到4个),自带驱动了。我使用STM32单片机做为主控芯片,PI算法,来调节占空比,使输出电压稳定,4路驱动波形也是由单片机送出的。

现在的问题是我用小电压(32V)进行逆变没发现什么问题,输出电压基本可以稳定。但是,使用市电整流后的310v就不行了,发现芯片发热很快,后面烧掉了,几十块钱就这样没了,问题还不知道出在哪里,各位大哥帮帮忙吧。。。

我个人感觉问题应该是在波形上,硬件应该没问题,大家帮忙看下我这种波形可行不,我觉得上下桥臂都没同时导通啊,不懂为什么会烧,谢谢了  

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hstc
LV.2
应该是死区不够吧,电压高点,SPWM就不好用了。
donganpen
LV.1
加到高压后需要在IGBT上加浪涌吸收!单电容吸收效果不行!
hstc
LV.2
@donganpen
加到高压后需要在IGBT上加浪涌吸收!单电容吸收效果不行!
No!No!大部分高压逆变反而不加RC。

貌似烧芯片跟死区没关系吧?死区不对应该是烧mos或IGBT才对呀.

hstc
LV.2
@丛林猎手
貌似烧芯片跟死区没关系吧?死区不对应该是烧mos或IGBT才对呀.
全部烧掉。学电源的代价就是这么大,死贵死贵滴

以前我也留到这问题,是出在死区上的