• 点赞

"桃子熟了"晒我最新的双极性控制板和上位机软件,同时免费送出10块主控板和PCB功率板

"桃子熟了"经过N天的硬件和软件修改,终于可以再次拿出来晒一下了。前因后果在这里:晒一下最近做的最大3KW逆变器后级,IGBT桥驱动,可以带任意负载,不会随便炸机!http://bbs.dianyuan.com/topic/880304,这个记得是去年年底开工的,板子经过一次次改进,制板了N次,每次过后总感觉有不满意的地方,到现在为止主控板不想再动了基本定型,PCB基板最近发了一次还没有做回来。软件的更新就更不用说了,有什么好找想法或思路都去验证。因为还有其它的项目在做,所以进度有点慢,呵呵。到今天为止,软件也不想再改,因为除了调频没做,其它的全弄好,没有再好改的了。上位机软件也完工,也不想再动了,该有的功能全有了,不该有的也有了,呵呵。
      上位机与主控板几乎开放了所有与使用相关的参数,用隔离的串口调试器,上位机软件可以在线修改运行相关参数,可以控制逆变器运行和停止,可以手动控制风扇的启动,以及与运行相关的参数,软件可以自由设置成软件控制和硬件控制。当为软件控制时,所有的功能可以修改,逆变器运行时,可以在上位机上面在线调整输出电压;当为硬件控制时,将使用硬件上面的相关设置,软件只能修改部分参数。读取后的参数显示与当前设置相关,如果是硬件控制,将返回的是硬件上面的设置,方便看到硬件的状态。特有的当前运行状态自动记录功能,可以在线实时记录当前逆变器的状态,输出的电压、电流、功率、、频率、温度、系统时间等参数,会自动存储成CSV文件,可以在EXCEL里打开分析,省去了人工记录的麻烦,我比较懒,呵呵。

上传软件部分截图:

读取本机设置:

参数设置:

控制逆变器运行及显示参数:

软件自动记录运行数据,以便分析:

调试好的后级和自已做的隔离通讯模块实物图:

昨天好不容易在线做好视频,传优酷,处理结果遭禁播,晕!!!有空再重新上一个吧。

经过与"油库"沟通,我打了N个电话,视频今天终于开通了,梦还真有点灵,昨晚真梦到视频成功上传了,今天本打算上楼去开工,结果一看,还真开通了,哈哈。刚看了一下,高清的变的不太清楚了,不过波形还是能看的到的,如果需要高清的网友,站内信或在这里贴出邮箱吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM0NzczNzA0.html

上位机软件:

SPWM V1.2 

功率板焊接图:

功率板V1.2正面 

功率板V1.2背面 

功率板原理图:

SPWM V1.2主控板原理图:

纯正弦波逆变器H桥专用驱动板使用简介:

纯正弦波逆变器H桥专用驱动板使用简介 

主控板图片:

今天是个特殊的日子,与这件事无关,呵呵。现在免费送出10块主控板和后级PCB功率底板,可以轻松做出2KW逆变器后级。送的PCB板子有个瑕疵的地方就是没开锡槽,所以只建议最大搞到2KW,如果要更大功率可以自已适当处理下。活动规则就是板子我想送谁就送谁,只送有缘人,积分低于100的将不赠送,积分再高无缘也不送。有想要的跟贴吧,赠送名单我将过几天整理,统一公布,到时有淘宝的可以帮我拍个相关链接,只需支付过费。无淘宝的我直接发,不过快递费全部大家自理。

使用过程中各位发现什么问题或有什么好的建议和想法,可以随时与我联系。提供有用信息的网友以后将会有机会获得最新的板子。谢谢关注....

赠送名单如下(共12人):
tvro            司令 13768
xzszrs         军长 6171
lizlk             师长 3300
宛东骄子     旅长 2724
莫笑            团长 962
jansehuang  营长 600
IGBT2010     营长 627
神舟八号      营长 776
wangshujun  营长 465
世纪逆变      连长 397
bg4ajt          排长 173
调节器         工兵 32

排名按电源网积分从最高级别往下排列,请以上网友发站内信将地址发给我,本打算送10套,谁知这个名单太难确定了,我从头到尾看了好几遍,包括各位曾经发过的贴子也大部分看了,最终确定上面的12位网友名单。(刚好一个军团,从最高级别到最低级别都有,哈哈。原先闲时喜欢来一盘四国,现在几乎很少玩了)。请不在名单之列的网友,不要介意,后续若有机会还会继续送给最需要的网友。原先没有在本贴跟贴说明想要的网友,直接发站内信说想要板的一律不送。
      送出的功率板上面贴片电阻、电容我都已经焊接好了,省得各位手头找不到合适的着急,插件自已焊,我一个人搞太累了。如果各位手头上没有或缺其它元器件,可以发站内信给我,按买来的价提供给大家,谢谢。
       一个人玩太累了,而且很难发现可能潜在的问题,如果各位在使用过程中发现有什么问题或好的建议,欢迎大家指正,在制作的过程中有任何疑问,可以随时与我联系。双极性调制,如果参数没调试好,过载或短路比单极性更容易炸机。送的板子建议最大玩2KW,每块板配送康铜丝采样电阻一个,功率管建议用IXYS28N60,参数全部都可以不要再调。否则要根据功率管调整电阻,使最大电流限制在安全值以内,当然双极性单极性各有利弊,不能说谁好谁不好,让各位去休会吧。
      请以上网友见贴后发站内信给我,最好在2个星期之内,超过时间可能我可能另送他人了,呵呵,不要见怪啊。我会在近几天内统一给大家发出。

全部回复(354)
正序查看
倒序查看
哈哈,我占了个沙发。上位机还不会玩呀。有空板多的我也要(旧的吴工送了我一套了,感谢!)加油!
IGBT2010
LV.8
楼主的板子很漂亮,可否送一套啊!小弟菜鸟一个,也想玩逆变器!!QQ:375467184

一大早过来顶贴的来了,搞的很牛的东西呀,强人!

吴工,这个东西现在还有名额不?偶也想弄一个?

plc_avr
LV.6
@jansehuang
哈哈,我占了个沙发。上位机还不会玩呀。有空板多的我也要(旧的吴工送了我一套了,感谢!)加油!

黄工:有你的份,呵呵。

plc_avr
LV.6
@IGBT2010
楼主的板子很漂亮,可否送一套啊!小弟菜鸟一个,也想玩逆变器!!QQ:375467184
当然可以,呵呵。

看控制界面很强大

我申请一个名额可以吗?

plc_avr
LV.6
@lizlk
一大早过来顶贴的来了,搞的很牛的东西呀,强人!吴工,这个东西现在还有名额不?偶也想弄一个?
谢谢张工,在大师面前现丑了。张工若有意就是没名额也变的有了,哈哈。
plc_avr
LV.6
@宛东骄子
看控制界面很强大我申请一个名额可以吗?

版主大人有意,当然有份,呵呵。

baijinchis
LV.4

黄工:板子真的很漂亮,可以送我一套吗?

gxnfj
LV.5

做得非常漂亮,不知我算不算有缘人呢

jansehuang
LV.7
@baijinchis
黄工:板子真的很漂亮,可以送我一套吗?

哈哈,你叫错人;没得送了。他是吴工

jansehuang
LV.7
@gxnfj
恭喜吴工大作制成也祝吴工生日快乐、事业更上一层楼!
baijinchis
LV.4
@jansehuang
哈哈,你叫错人;没得送了。他是吴工

不好意思,没得送没问题,到时有卖的时候再买套玩玩。

@gxnfj

确实是好东西,希望本版多些高人搞这样的活动!

plc_avr
LV.6
@jansehuang
恭喜吴工大作制成也祝吴工生日快乐、事业更上一层楼![图片]
谢谢黄工,只是咱俩私聊,没想到你贴出来了。
luofn
LV.4
@IGBT2010
楼主的你软件是在那里下载的,我是业余初学者我也想下载来学习一下.你板子做得很漂亮,而我还是用洞洞板,可否送一套啊
plc_avr
LV.6
@luofn
楼主的你软件是在那里下载的,我是业余初学者我也想下载来学习一下.你板子做得很漂亮,而我还是用洞洞板,可否送一套啊

兄弟:这个软件哪里能下载到啊,自已用键盘一个字一个字敲的,

plc_avr
LV.6
@xzszrs
确实是好东西,希望本版多些高人搞这样的活动!
钟工也来了,我只是业余玩玩,在高手面前现丑了。钟工若有意,说一声就好。
selina1983
LV.4
@plc_avr
钟工也来了,我只是业余玩玩,在高手面前现丑了。钟工若有意,说一声就好。

可以送一套给我吗

luofn
LV.4
@plc_avr
兄弟:这个软件哪里能下载到啊,自已用键盘一个字一个字敲的,[图片]
你能不能复制一份给我呀
plc_avr
LV.6
@luofn
你能不能复制一份给我呀

贴子上面有下载链接的。

plc_avr
LV.6

空载波形:

带载1822W电压电流波形:

luofn
LV.4
@plc_avr
贴子上面有下载链接的。
我下载了SPWM V1.2.文件打时360提示说有木马不知道是为什么的

积分低,但感觉有缘 还是申请一下,不知能否中标。

ztr888
LV.6
吴工,弄套玩玩,不知道现在还有吗?
jansehuang
LV.7
@luofn
我下载了SPWMV1.2.文件打时360提示说有木马不知道是为什么的

没事的,我都安装好了

IGBT2010
LV.8
@plc_avr
当然可以,呵呵。
多谢楼主,再顶一次!!!
tongyemk
LV.4
@ztr888
吴工,弄套玩玩,不知道现在还有吗?
吴工,弄套玩玩,不知道现在还有吗?弄套过来玩玩··呵呵!
尤小翠
LV.7

啊啊 被你抢先了

我也在搞类似的东东

@plc_avr
空载波形:[图片] 带载1822W电压电流波形:[图片] 
来晚了,比较喜欢这个东西不知道有没有了,很想试试这个不怕短路的后级,安在我的太阳能发电上试试我的系统电压是386V由28块电瓶串联。