• 点赞

s-8232新问题

我对精工的产品还是比较信赖,但近期使用s-8232出现了几个问题
是我对这颗芯片很担心:
  1.s-8232+单mosfet(如9926等),不会出现过充不关断的现象,
但如果用两mosfet,出现了在8.6v关断,但充电电压上升,出现过充关不断的现象,mosfet很烫.
  2.短路保护之后,充电mosfet有时一直关断,使电压降达到0.2v.
  不知哪文遇到同样问题,请不吝赐教.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
kingy
LV.5
小日本的东西可以不用.咱是中国人.我用SZ1412.要的话,我可以发资给你.我用了很多了,没还出现过问题.
xjh203
LV.5
精工的性能还是不错的.根据你的说法,我估计是与你后面的电路有关系.把保护部分单独独立出来看看是否还有此现象?根本的问题是可能你的延时除了问题.很可能是你的过压检测延时除了问题.
kingy
LV.5
@xjh203
精工的性能还是不错的.根据你的说法,我估计是与你后面的电路有关系.把保护部分单独独立出来看看是否还有此现象?根本的问题是可能你的延时除了问题.很可能是你的过压检测延时除了问题.
小日本的东西好,但我们自己有,还是不要用得好.中国人都这么认为!
xing_xf
LV.7
@xjh203
用单个mosfet可以呀,并联会出问题,我用的是s-8232的典型电路?
再mm1292还出货吗?价格如何?
kendychen
LV.5
@xing_xf
用单个mosfet可以呀,并联会出问题,我用的是s-8232的典型电路?再mm1292还出货吗?价格如何?
试用下比较好点的MOS
xing_xf
LV.7
@kendychen
试用下比较好点的MOS
我用mm1292作的很满意,我想精工的产品不可能不如美之美呀
@xing_xf
我用mm1292作的很满意,我想精工的产品不可能不如美之美呀
请说明具体如何并联?是8脚封装的2个MOSFET D,G,S分别并联后在串联另1个8脚封装的2个并联的MOSFET?还是8脚封装内2个MOSFET先串联之后再并联?过充以及短路测试DO,CO脚的状态如何?最好给个图看看!
能不能吧原理图给传上来?没有原理图说不清的