• 点赞

求助!!!!!!!!!!!用LD7535设计的电源会吱吱叫?

我在用LD7535设计一个5V1A的电源,初级电感值是2.0mH,184Ts,在测试时用220V 输出电流在0.2A以下就会“吱吱叫频率只有8KHz,电流设在1A时就正常,频率在55KHz.如果用110V输出电流设在1A,频率则达到200KHz.请问一下为什么会这样,是否我的变压器设计错误.请指点,谢谢.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
cicinio
LV.4
可将接光藕的电容加大试试,或者将假负载加大,不过可能会影响到待机功耗,还有就是在调下TL431的补偿.
kingmooth
LV.2
@cicinio
可将接光藕的电容加大试试,或者将假负载加大,不过可能会影响到待机功耗,还有就是在调下TL431的补偿.
我测了一"吱吱"叫的原因是因为在空载的时候频率很低,只有几KHz,输出电流只有在0.2A以上频率才回到20KHz,如果加大假负载的话,这样待机功耗太大了,调431的补偿会提高空载的频率吗???
cicinio
LV.4
@kingmooth
我测了一"吱吱"叫的原因是因为在空载的时候频率很低,只有几KHz,输出电流只有在0.2A以上频率才回到20KHz,如果加大假负载的话,这样待机功耗太大了,调431的补偿会提高空载的频率吗???
LD7535在空载时,按照datasheet上讲,会侦测回授脚电压,而降低到20kHz,加大接光藕的电容有改善吗?
wjc5230
LV.3
@cicinio
LD7535在空载时,按照datasheet上讲,会侦测回授脚电压,而降低到20kHz,加大接光藕的电容有改善吗?
大佬你好,你所见到的问题可以用CR6848来解决,CR6848和LD7535是PIN对PIN.
kingmooth
LV.2
@cicinio
接光耦电容已加大,用104,TL431的补尝也调整过,但电流在0.08A以下频率还是低于20KHZ并且有“吱吱”声.
wjc5230
LV.3
@kingmooth
接光耦电容已加大,用104,TL431的补尝也调整过,但电流在0.08A以下频率还是低于20KHZ并且有“吱吱”声.
1,改变接光耦1脚的电阻,2,电阻接在点感的前和后看看,3,光耦的1脚和2脚之间加电阻2K左右.
hypower
LV.7
@kingmooth
“吱吱”声的问题解决了吗.
ao_power
LV.3
@hypower
“吱吱”声的问题解决了吗.
我也遇到这问题,hypower兄怎样解决的?
hypower
LV.7
@ao_power
我也遇到这问题,hypower兄怎样解决的?
我也在寻求解决,我用LD7575做了个IN AC 100-240V OUT DC 12V6A的电源,就是在空载的时候变压器有吱吱声,后来加了200欧2瓦假负载声音就消失了,(先前加了270欧也有吱吱声)也就是说当负载超过1W后就没吱吱声了,但空载功耗上升至1.3W.后来我试了当输入电压超过250V时电源又叫了.
开拓者1
LV.8
@hypower
我也在寻求解决,我用LD7575做了个INAC100-240VOUTDC12V6A的电源,就是在空载的时候变压器有吱吱声,后来加了200欧2瓦假负载声音就消失了,(先前加了270欧也有吱吱声)也就是说当负载超过1W后就没吱吱声了,但空载功耗上升至1.3W.后来我试了当输入电压超过250V时电源又叫了.
叫其技术支持帮你解决掉问题
ltp800326
LV.2
**此帖已被管理员删除**
hypower
LV.7
@ltp800326
**此帖已被管理员删除**
问题解决了,是RCD吸收电路中的C有问题,我把它换成涤纶的就没声音了,本来用高压瓷片.
xsaqs
LV.5
@hypower
问题解决了,是RCD吸收电路中的C有问题,我把它换成涤纶的就没声音了,本来用高压瓷片.
谢谢分享,建议斑主加分.
顶.
LV.1
@xsaqs
谢谢分享,建议斑主加分.顶.
本公司主要做电源IC,是一家权威的电源IC代理公司.

关于5W;12W;30W; 36W 、电源方案.本公司有专门的工程师提供技术支持.

关于电路图的设计,变压器的设计等等问题.

联系人:陈工--13632959974
QQ:823175664
TEL:0755--83882049
FAX:0755--83560959
fate_sky
LV.1
检测电阻太下,LD7535有三个工作模式-定频模式、变频模式、节能模式,你的检测电阻太小,在本应该工作在正常模式的情况就进入GREEN 模式,所以要提高检测电阻让其工作在正常模式.其三个工作模式由COM角的电平决定.响声是低频引起变压器线圈震动引起的.
个人意见,呵呵.
感觉用这个做有点浪费.呵呵
xsaqs
LV.5
@fate_sky
检测电阻太下,LD7535有三个工作模式-定频模式、变频模式、节能模式,你的检测电阻太小,在本应该工作在正常模式的情况就进入GREEN模式,所以要提高检测电阻让其工作在正常模式.其三个工作模式由COM角的电平决定.响声是低频引起变压器线圈震动引起的.个人意见,呵呵.
对,检测电阻太小导致过早进入打嗝模式,增大检测电阻值.
100V时频率200K,说明定频电阻太小,需增大定频电阻.