• 点赞

SIMPLIS中闭环控制仿真求教

最近在学习SIMPLIS交流分析,在搭建buck-boost开环模型时可以仿出bode图,但是假如闭环后一运行就报错,有哪位大侠可以帮我看看是什么问题啊,不胜感激!

此图为仿真电路

此为报错提示  

全部回复(31)
正序查看
倒序查看

你进入显示目录把那个.err后缀的文件打开就知道是什么错误了。。。里面写得很详细的。。。不清楚的话可以继续问。。。

mevir
LV.2
@silverpuma
你进入显示目录把那个.err后缀的文件打开就知道是什么错误了。。。里面写得很详细的。。。不清楚的话可以继续问。。。[图片]
你好,我看到里面写的是POP不能用,我换了一个,可是为什么还是报错啊
@mevir
你好,我看到里面写的是POP不能用,我换了一个,可是为什么还是报错啊

1.请把.err内容给贴上来看看比较好!

2.POP就是一个仿真模型,固定死了,你换了也没有用。

3.尝试闭环仿真一下瞬态(只需要把POP删掉即可),看你能不能稳定,如果稳定不了,POP是会报错的。

4.请看图片,可以修改POP的触发状态来让仿真进行。。。 

mevir
LV.2
@silverpuma
1.请把.err内容给贴上来看看比较好!2.POP就是一个仿真模型,固定死了,你换了也没有用。3.尝试闭环仿真一下瞬态(只需要把POP删掉即可),看你能不能稳定,如果稳定不了,POP是会报错的。4.请看图片,可以修改POP的触发状态来让仿真进行。。。[图片] 

报错内容:The periodic operating point (POP) analysis
has failed to converge.  AC analysis will
not be performed.

我的瞬态是稳定的,我把我的文件传给你,你帮我看看吧,谢谢了mode 3 closeloop current 

@mevir
报错内容:Theperiodicoperatingpoint(POP)analysishasfailedtoconverge. ACanalysiswillnotbeperformed.我的瞬态是稳定的,我把我的文件传给你,你帮我看看吧,谢谢了[图片]mode3closeloopcurrent 

恩,可以了,修改了一下POP的接法!   

POP的输入一般是GATE信号的,接其他地方容易出错的。。。

mevir
LV.2
@silverpuma
恩,可以了,修改了一下POP的接法![图片] [图片]  POP的输入一般是GATE信号的,接其他地方容易出错的。。。

我按照你的接法接了,可是还是出错啊

@mevir
我按照你的接法接了,可是还是出错啊[图片]

不可能把,你把触发条件改一下,0 to 1或者是1 to 0,可是我的结果都出来了啊。。。。

mevir
LV.2
@silverpuma
不可能把,你把触发条件改一下,0to1或者是1to0,可是我的结果都出来了啊。。。。
可是我的出不来,你把你改好的给你发过来一份吧,我看看,谢谢了
silverpuma
LV.6
@mevir
可是我的出不来,你把你改好的给你发过来一份吧,我看看,谢谢了

mode 3 closeloop current 

恩,好的,好像还改了一个地方,AC=1 ,你看看吧

mevir
LV.2
@silverpuma
[图片]mode3closeloopcurrent 恩,好的,好像还改了一个地方,AC=1,你看看吧
谢谢大侠,膜拜啊
silverpuma
LV.6
@mevir
谢谢大侠,膜拜啊

嘿嘿,不用谢啊,共同进步撒!想当初俺一个人琢磨simplis这个软件,没有人带,累死了。。。。,不过现在都不怎么用了,它最大的优点就是仿真环路稳定性,速度快,等你搞明白了零极点分布,以后就可以手动计算下。。。

mevir
LV.2
@silverpuma
嘿嘿,不用谢啊,共同进步撒!想当初俺一个人琢磨simplis这个软件,没有人带,累死了。。。。,不过现在都不怎么用了,它最大的优点就是仿真环路稳定性,速度快,等你搞明白了零极点分布,以后就可以手动计算下。。。[图片]
呵呵,我也是最近才开始学的,上手太慢了
silverpuma
LV.6
@mevir
呵呵,我也是最近才开始学的,上手太慢了

这个是SIMPLIS的仿真指导,SIMPLIS_Reference,分享给哪些需要的人! 

mevir
LV.2
@silverpuma
这个是SIMPLIS的仿真指导,[图片]SIMPLIS_Reference,分享给哪些需要的人! 
大师,在不,还想问你一个问题,我仿真的时候又出现一个错误,是the total number of PWL topologies has exceeded the set limit ,请问这个应该怎么改啊
silverpuma
LV.6
@mevir
大师,在不,还想问你一个问题,我仿真的时候又出现一个错误,是thetotalnumberofPWLtopologieshasexceededthesetlimit,请问这个应该怎么改啊

不晓得啊,感觉是那个激励或者仿真条件没有设置好。。。光从字面不好分析哦。。。

mevir
LV.2
@silverpuma
不晓得啊,感觉是那个激励或者仿真条件没有设置好。。。光从字面不好分析哦。。。
大师,给你传到这了啊双环仿真 
silverpuma
LV.6
@mevir
大师,给你传到这了啊[图片]双环仿真 
你那两个都可以仿真啊,仿真结果都OK撒。。为什么你用AC源的时候,幅值都喜欢用60mv呢,为什么不用1?
mevir
LV.2
@silverpuma
你那两个都可以仿真啊,仿真结果都OK撒。。为什么你用AC源的时候,幅值都喜欢用60mv呢,为什么不用1?
你能不能把你仿的结果给我发过来啊,我看看跟我的结果是不是一样,AC源之前仿真都习惯用比较小的幅值,就一直这样用了
silverpuma
LV.6
@mevir
你能不能把你仿的结果给我发过来啊,我看看跟我的结果是不是一样,AC源之前仿真都习惯用比较小的幅值,就一直这样用了

simplis里面要用AC=1哦,这个是它们的FAE说的。。。。仿真结果表明你的环路不稳定,相移已经超过180°了。。。 

mevir
LV.2
@silverpuma
simplis里面要用AC=1哦,这个是它们的FAE说的。。。。仿真结果表明你的环路不稳定,相移已经超过180°了。。。[图片] [图片] [图片] 

哦,我之前仿简单的开环的时候用的就是60m,基本没啥问题

junestar520
LV.9
@mevir
哦,我之前仿简单的开环的时候用的就是60m,基本没啥问题
兄弟,学的怎么样了,最近也在自己琢磨这个,觉得自己慢慢琢磨真的很需要时间啊,呵呵
mevir
LV.2
@junestar520
兄弟,学的怎么样了,最近也在自己琢磨这个,觉得自己慢慢琢磨真的很需要时间啊,呵呵

我也是刚开始学,还没怎么上手呢

junestar520
LV.9
@mevir
我也是刚开始学,还没怎么上手呢

这个方波发生器在哪里啊?

mevir
LV.2
@junestar520
这个方波发生器在哪里啊?
不好意思啊,好久没上了,在电压源里面
junestar520
LV.9
@mevir
不好意思啊,好久没上了,在电压源里面

呵呵,这个早找到了,不过还是要谢谢你!最经还在琢磨这个软件吗?

@mevir
大师,在不,还想问你一个问题,我仿真的时候又出现一个错误,是thetotalnumberofPWLtopologieshasexceededthesetlimit,请问这个应该怎么改啊
201305271530 您好,我遇到了同样的问题,仿真的是ISL6753,CT引脚电容C3改为2.2n,就会出现此类错误,但是改为1.8n就不会报错。
mevir
LV.2
@嗜血狼牙
[图片]201305271530 您好,我遇到了同样的问题,仿真的是ISL6753,CT引脚电容C3改为2.2n,就会出现此类错误,但是改为1.8n就不会报错。
我仿真的时候也是,改一下数值就会好,可能是软件本身的问题吧
@mevir
我仿真的时候也是,改一下数值就会好,可能是软件本身的问题吧
你用的是不是Intro版的软件,如果是的话,Intro版对电路大小,器件个数和节点个数等都是有限制的。正式版就不会有任何限制。
longwh123
LV.2
@杭州易泰达
你用的是不是Intro版的软件,如果是的话,Intro版对电路大小,器件个数和节点个数等都是有限制的。正式版就不会有任何限制。
您好,请问如何申请完整版的试用版?在官网申请之后就没有回复了。
@longwh123
您好,请问如何申请完整版的试用版?在官网申请之后就没有回复了。
你发给哪里的官网?SIMPLIS还是杭州易泰达?你可以发邮件给这个邮箱。