• 点赞

新人学变压器遇到的困难

自己在论坛上逛了很久,下载了N多的变压器设计资料,可是和很多学习变压器设计的朋友一样,资料看多了,真的是头变大了,计算公式五花八门,自己也曾经推导过几个式子发现其实实质是一样的,表达式不同而已!现在在总结部分公式按照自己的方法算出的部分参数已经基本符合设计了,但是,现在遇到的问题是磁芯选好的情况下我要开始计算线径时该怎么办,因为对骨架不了解,EF-25的要选择什么样的骨架,不选好骨架的话我就不知道槽宽和高,就不好计算线径了吧!!!说了这么多,应该知道我现在面临的问题了吧....还请知道的朋友指点指点....
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hugan
LV.6
多多动手,多多实践
@hugan
多多动手,多多实践

很高兴有人回帖了,但是我想说下,其实我很想动手,但是不知道怎么查骨架的槽宽和高度,不知道有没有人有资料的。目前用来计算的是EF-25的磁芯,Np=52T。。。Ns=9T。。。Nf=11T,,选哪个骨架!!!我想问的是这个问题,哎,我 的语言表达的不清楚...

gaohq
LV.8
@dongshitong
很高兴有人回帖了,但是我想说下,其实我很想动手,但是不知道怎么查骨架的槽宽和高度,不知道有没有人有资料的。目前用来计算的是EF-25的磁芯,Np=52T。。。Ns=9T。。。Nf=11T,,选哪个骨架!!!我想问的是这个问题,哎,我的语言表达的不清楚...

找磁芯骨架图看啊,话说我也在找。

wwszlk
LV.2
很高兴有人回帖了,但是我想说下,其实我很想动手,但是不知道怎么查骨架的槽宽和高度,不知道有没有人有资料的。目前用来计算的是EF-25的磁芯,Np=52T。。。Ns=9T。。。Nf=11T,,选哪个骨架!!!我想问的是这个问题,哎,我的语言表达的不清楚...

http://www.shmulin.com/WEB/product.htm

给你一个链接吧,可以查到骨架图,自己选一个就好了,看一下磁芯尺寸是不是匹配

这种网站很多的,就是生产骨架的

@wwszlk
http://www.shmulin.com/WEB/product.htm给你一个链接吧,可以查到骨架图,自己选一个就好了,看一下磁芯尺寸是不是匹配这种网站很多的,就是生产骨架的
多多动手,多多实践
yong168
LV.7
其实这些都不是问题,不管他什么骨架,不是卧式就是立式,随便玩下都没多大关系的了