• 点赞

感应加热中频电源资料

本人现在做感应加热中频电源的设计,哪位大侠有这方面的资料,交流一下好么?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
我也正在搞,交流一下,QQ:448539558
xkw1
LV.9
你是做高中频还是低中频的?
hxiongf
LV.2
不知对深圳双平的中频机是否有些了解,如了解,就请赐教了,我的电邮是hxiongf@163.com .主要问题是,我买的60KW机开机显示过流,检查发现好象是PFC电路的6个并联管中有一个击穿(封装是TO-247,6个并联),不知该管是IGBT还是CMOS管,没有型号,栅极串有24欧电阻,并带有稳压管反并联保护
yhxxm60
LV.5
@hxiongf
不知对深圳双平的中频机是否有些了解,如了解,就请赐教了,我的电邮是hxiongf@163.com.主要问题是,我买的60KW机开机显示过流,检查发现好象是PFC电路的6个并联管中有一个击穿(封装是TO-247,6个并联),不知该管是IGBT还是CMOS管,没有型号,栅极串有24欧电阻,并带有稳压管反并联保护
是IR的IGBT
hxiongf
LV.2
@yhxxm60
是IR的IGBT
不知你是否用过?有否相关参数,我原以为是IXYS的IGBT
yhxxm60
LV.5
@hxiongf
不知你是否用过?有否相关参数,我原以为是IXYS的IGBT
那6个并联管不是PFC电路是软开关
hxiongf
LV.2
@yhxxm60
那6个并联管不是PFC电路是软开关
双平可能开始用的是IR的IGBT,但后面出的新机改用的封装是TO-247,不再是IR的IGBT.我还未查到它的型号,我想IGBT可能是1200V 40A的,不知先生是否有了解具体型号,请赐教.我的电邮是hxiongf@163.com.
yhxxm60
LV.5
@hxiongf
双平可能开始用的是IR的IGBT,但后面出的新机改用的封装是TO-247,不再是IR的IGBT.我还未查到它的型号,我想IGBT可能是1200V40A的,不知先生是否有了解具体型号,请赐教.我的电邮是hxiongf@163.com.
请留个电话
hxiongf
LV.2
@yhxxm60
请留个电话
我的电话是076985464100,欢迎联系
kansom
LV.4
**此帖已被管理员删除**
hxiongf
LV.2
@hxiongf
我的电话是076985464100,欢迎联系
您方便留个电话吗?以便请教你
@kansom
有没有知道双平超高频的控制线路的朋友啊????????//
kansom
LV.4
yuan2007
LV.1
@kansom
???????
nebula
LV.1
@xkw1
你是做高中频还是低中频的?
巴玛克电气 Bamac  http://www.bamac.net
感应加热电源,新型DSP+IGBT结构的全空冷设备,在各种工况下能始终保证IGBT工作在ZCS开关状态,1k-100KHz,40KW-160KW.
DSP进行全数字式精确控制,全空冷结构降低了系统损耗,并彻底消除了设备来自水系统的故障;完善的限制保护措施使得设备在各种工况下保持连续安全运行;无极性电力电容提高了设备的寿命和安全运行能力.

http://www.bamac.net/bamac_product_igbtdriver.html
集成隔离驱动电源的IGBT驱动板和高性能的IGBT驱动模块,特别适用于高可靠性、高速、低死区时间等场合的IGBT驱动.

淬火,退火,透热,锻打,热铸,热套,熔炼,焊接,预热
芝麻
LV.2
@高频电源
双平在国内还是很不错的.他们的超高频.
tengcheehwa
LV.3
@yuan2007
???????
此帖已被删除
@hxiongf
不知对深圳双平的中频机是否有些了解,如了解,就请赐教了,我的电邮是hxiongf@163.com.主要问题是,我买的60KW机开机显示过流,检查发现好象是PFC电路的6个并联管中有一个击穿(封装是TO-247,6个并联),不知该管是IGBT还是CMOS管,没有型号,栅极串有24欧电阻,并带有稳压管反并联保护
做一个60~100KW的感应加热电源不是难事,关键是看这个电源是否有市场存在的价值.如果您觉得有,我愿效劳,但我们不能把宝贵的时间浪费在无用功上.
yuan2007
LV.1
@tengcheehwa
此帖已被删除
贵公司名字
yuan2007
LV.1
@高频电源
本人有
libozp
LV.1
@nebula
巴玛克电气Bamac  http://www.bamac.net感应加热电源,新型DSP+IGBT结构的全空冷设备,在各种工况下能始终保证IGBT工作在ZCS开关状态,1k-100KHz,40KW-160KW.DSP进行全数字式精确控制,全空冷结构降低了系统损耗,并彻底消除了设备来自水系统的故障;完善的限制保护措施使得设备在各种工况下保持连续安全运行;无极性电力电容提高了设备的寿命和安全运行能力.http://www.bamac.net/bamac_product_igbtdriver.html集成隔离驱动电源的IGBT驱动板和高性能的IGBT驱动模块,特别适用于高可靠性、高速、低死区时间等场合的IGBT驱动.淬火,退火,透热,锻打,热铸,热套,熔炼,焊接,预热
nebula
有兴趣能否提供联系方式?
libozp@163.com
testar1
LV.1
@长天一笑
做一个60~100KW的感应加热电源不是难事,关键是看这个电源是否有市场存在的价值.如果您觉得有,我愿效劳,但我们不能把宝贵的时间浪费在无用功上.
知道IGBT中频的技术不,有市场
我也是搞中频炉的,有幸认识多多指教QQ406865026
pwj8972
LV.1
请教各位高工一台输出电压1400v,输出电流1500A,输出相数为1相,额定输出频率500Hz,输出功率为150kw的可控硅中频电源输出端母线铜排截面积应为多少平方毫米?有何标准依据可查?
abc1516
LV.2
朋友!我知道一点点!!!有兴趣跟你交流交流!!!
本人QQ:707113675  加我注明搞高中频感觉加热技术!!
abc1516
LV.2
@abc1516
朋友!我知道一点点!!!有兴趣跟你交流交流!!!本人QQ:707113675  加我注明搞高中频感觉加热技术!!
本人知道一点点双平高、中、超高频设备技术,各位朋友有兴趣交流请加我QQ:707113675!!! 加我注明搞高、中频感就加热技术!!
yuki-guo
LV.6
@abc1516
本人知道一点点双平高、中、超高频设备技术,各位朋友有兴趣交流请加我QQ:707113675!!!加我注明搞高、中频感就加热技术!!
Bi shi guanggao!
tengcheehwa
LV.3
此帖已被删除
芝麻
LV.2
@tengcheehwa
此帖已被删除
现在这好热闹.记得07上半年在电源网感应加热还很少有人提起.现在好热闹.
yuki-guo
LV.6
@芝麻
现在这好热闹.记得07上半年在电源网感应加热还很少有人提起.现在好热闹.
我有IGBT单管.15A-160A.