• 点赞

【问】LM3444做MR16调光

它的电感应该怎么设计?频率大概多少合适,15W的样子
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
awg360
LV.6

可参考此芯片参数:snvu114a 

http://www.ti.com.cn/tool/cn/lm3444mr16bbrb

频率可在35~100KHZ,一般功率10W内比较适合

asouth
LV.8

LM3444 

LM3444 -230VAC、8W 隔离反向 LED 驱动器(不可调光)评估板lm3444-230-8w

可以用伏秒积平衡来算啊,应该是可以的

guidewang
LV.5
@yangyixian
可以用伏秒积平衡来算啊,应该是可以的

这个是TI官方的LM3444的一个设计指导书,楼主可以看一下,里面有关设计还是比较详细的,希望对楼主有所帮助。
http://www.ti.com.cn/tool/cn/lm3444boost-ref

bobery
LV.7
@guidewang
这个是TI官方的LM3444的一个设计指导书,楼主可以看一下,里面有关设计还是比较详细的,希望对楼主有所帮助。http://www.ti.com.cn/tool/cn/lm3444boost-ref

LM3444做MR16按照boost来计算就可以,附件为LM3444做的参考设计为13/14W的,和你需要的功率很相近,你参考下吧,希望对你有用,谢谢!调光MR16 boost 

附件还有BOOST的工作原理及电感的计算

delta_one
LV.4

大家现在做得怎么样了,能调光么

怎么附件报告的LM3444效率这么低?才0.76?

@电源照宝
[图片]snvu123a 
同样的疑问,有人用这个芯片做出来可以调光的吗??
hzj515
LV.3
@bobery
 LM3444做MR16按照boost来计算就可以,附件为LM3444做的参考设计为13/14W的,和你需要的功率很相近,你参考下吧,希望对你有用,谢谢![图片]调光MR16 [图片]boost 附件还有BOOST的工作原理及电感的计算
怎样实现调光的,看不出来?
jcqsean
LV.2

是不是搞错了,是不是LM3445

shootcs2005
LV.5
@jcqsean
是不是搞错了,是不是LM3445
这个是调不了的的,不用再忽悠人了
dapeng
LV.5
@shootcs2005
这个是调不了的的,不用再忽悠人了

这个可以的

harry0201
LV.4
@dapeng
这个可以的

兼容性和效果怎么样?

xianyimao
LV.4
@bobery
 LM3444做MR16按照boost来计算就可以,附件为LM3444做的参考设计为13/14W的,和你需要的功率很相近,你参考下吧,希望对你有用,谢谢![图片]调光MR16 [图片]boost 附件还有BOOST的工作原理及电感的计算

网上资料很详细,没画板做过样品测试,听朋友说不好,有DEMO板提供吗?我想测试下调光效果。

可以使用LM3445这颗啊!