• 点赞

大伙来讨论一下-LED电源-RGB

大伙,论一下:

RGB驱动电源,共正输出,R,G,B三路输出,恒流电源输出的,R那一路的输出电压是不是要比G和B的输出电压低,厂家说不用,一样的输出,电流也是一样的输出,都是300MA,我觉得不正确!

RGB三色于一体的大功率灯珠,单颗就是3W,如今我有一款灯具,匹配如上的驱动电源,但是发现有一颗灯珠里面的红色和绿色短路了,请问,这个是驱动电源造成的?还是灯珠质量差?

是不是RGB三色于一体的灯珠,都会存在这个问题!大伙来议论一下啊!不要让LED行越做越差

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10

我不知道,帮你顶一下!

zhc7302
LV.9

我觉得灯珠的质量待分析

厂家明显不负责任的。正常的Vf值R会比GB低1V左右,GB差不多。如果用同样的电压,R肯定最先挂;而且上到300mA,散热不好整个LED就挂了。你这个是电源的问题,但是能够说出RGB都是一样的电压和电流驱动的厂家也不是好厂家
xuchao888
LV.7
@szevwell
我不知道,帮你顶一下!
欢迎来顶
xuchao888
LV.7
@stu_deepblue
厂家明显不负责任的。正常的Vf值R会比GB低1V左右,GB差不多。如果用同样的电压,R肯定最先挂;而且上到300mA,散热不好整个LED就挂了。你这个是电源的问题,但是能够说出RGB都是一样的电压和电流驱动的厂家也不是好厂家
确实是电源厂家不负责,R色的灯珠的电压值是比G和B色的电压值要低,这个是不争的事实,厂家吧输出电压做成一致,这样R一路最亮,时间久了就会烧灯珠,最后全部烧坏,再加上灯珠质量有待考察,这样一来,做出来的灯具就是一垃圾品,客户买回去用不了多久就会坏掉,悲愤,垃圾采购,老买便宜货回来
LV.5

红色和绿色短路在一起肯定不是驱动的问题啊,应该是红色灯珠和绿色灯珠底部焊接的时候连焊了。

RGB的电压可以做成一样输出的,电流的话在光通量足够的情况下RGB可以做小一点。

xuchao888
LV.7
@0664031
红色和绿色短路在一起肯定不是驱动的问题啊,应该是红色灯珠和绿色灯珠底部焊接的时候连焊了。RGB的电压可以做成一样输出的,电流的话在光通量足够的情况下RGB可以做小一点。

灯珠的焊盘地下没有连在一起,这点我确定,因为我的焊功很厉害的

再者说了,我取下灯珠后,再用万用表量,红色的正极与绿色的负极是导通的,根本就是灯珠内部有短路了

麻吉
LV.6
@xuchao888
[图片]灯珠的焊盘地下没有连在一起,这点我确定,因为我的焊功很厉害的[图片]再者说了,我取下灯珠后,再用万用表量,红色的正极与绿色的负极是导通的,根本就是灯珠内部有短路了
电流做成一样我相信,电压也一样那这是恒流电源还是恒压电源还是恒功率电源.灯珠短路不是焊接问题就是灯珠的质量问题了.
LV.5
@麻吉
电流做成一样我相信,电压也一样那这是恒流电源还是恒压电源还是恒功率电源.灯珠短路不是焊接问题就是灯珠的质量问题了.
电压做成一样输出有什么奇怪的呢?接到灯上后不就被钳位在LED灯的电压了吗?
linus9898
LV.5
@0664031
电压做成一样输出有什么奇怪的呢?接到灯上后不就被钳位在LED灯的电压了吗?

太牛了。你的奉献,给大家带来财富与能力。多顶顶你。

但借你的平台,多交几个工程师朋友。我公司有30W以下内置MOSIC100W以下外推MOSIC提供贵公司所将要做的PCB原理图,变压器资料一切参数,完全包你的产品能过一切安规认证,EMI认证,绝对点对点技术交流。联系我加我QQ2517864523。苹果专卖店的手机充电器有百分之三十的是用我们公司的IC,海尔机顶盒电源有用到我们的IC。在这里说是带一点广告性质,但是与我交流绝对性的针对产品进行技术交流。感谢楼主的包涵,各位工程师的支持

szevwell
LV.10
@0664031
如果只接一个灯,那还要看电源在1V能否恒流!
麻吉
LV.6
@szevwell
如果只接一个灯,那还要看电源在1V能否恒流!
这个D值得多少啦,那不就是短路状态,还工作啥啊,这时要检查能否保护了
szevwell
LV.10
@麻吉
这个D值得多少啦,那不就是短路状态,还工作啥啊,这时要检查能否保护了
一个红灯的电压1.8V,他用RGB的,肯定做七彩灯,那就有渐有渐暗,可能电压还需要更低。