• 点赞

选LED驱动IC的渠道,与FAE有关?

开发LED驱动电源,画板子,抄板子,调试等等这些工作能力这一年多也有些积累,基本上能搞定1-30w内小功率的电源。原因是每一款驱动IC的厂家FAE都有提供资料甚至是样板以供测试,只要你完全照着做基本是没有什么问题的了。好吧,这些基本开关电源技能我相信很多做技术的都有,我不想一味就这样埋头画板之类的,老板丢一款IC所有资料及样板过来我们就照抄,问题是这款IC的所有资料以及DEMO从哪里来,如何取得FAE的支持,有什么条件才会获得这些信息,可以通过什么渠道获得驱动IC厂家的帮忙,是否有其他的附加条件?急需解答,不胜感激!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xuchao888
LV.7
  你都说,老板丢给你IC的所有资料和样板给你抄袭了,你怎么还需要所有资料和DEMO?估计是你不想画板,直接找FAE拿画好的板子回来打样,积累资料
zhengenfu
LV.2
@xuchao888
[图片]  你都说,老板丢给你IC的所有资料和样板给你抄袭了,你怎么还需要所有资料和DEMO?估计是你不想画板,直接找FAE拿画好的板子回来打样,积累资料
积累资料倒不是,没有这个必要。我现在在小公司,话说是做开发,但是选方案都是老板搞的,如何联系到厂家获取必要的开发应用资料,这一点我就无从知道。我要是去其他公司工作做研发,是不是也要知道这个呢?
xuchao888
LV.7
@zhengenfu
积累资料倒不是,没有这个必要。我现在在小公司,话说是做开发,但是选方案都是老板搞的,如何联系到厂家获取必要的开发应用资料,这一点我就无从知道。我要是去其他公司工作做研发,是不是也要知道这个呢?
你上百度搜索IC的型号,就会搜到相应的品牌,找他们的代理就好了
@zhengenfu
靠,你不会以为“研发”就是找FAE要DEMO板,然后抄抄就行吧?
zhengenfu
LV.2
@路过炊烟
靠,你不会以为“研发”就是找FAE要DEMO板,然后抄抄就行吧?

研发这个词看你用在哪个行业上,在哪个地方,做什么,含义很广。现在目前LED驱动行业,像我们这些IC应用用户,也算是应用研发,我们当然离不开ic厂家的FAE,当然要利用可用的资源了,不能蛮干!

larry98012
LV.10
@zhengenfu
研发这个词看你用在哪个行业上,在哪个地方,做什么,含义很广。现在目前LED驱动行业,像我们这些IC应用用户,也算是应用研发,我们当然离不开ic厂家的FAE,当然要利用可用的资源了,不能蛮干!

闭门造车是造不出好东西来的,还是要引用别人的技术来终合!

zhengenfu
LV.2
@larry98012
闭门造车是造不出好东西来的,还是要引用别人的技术来终合!
兄弟,你说的很在理!
@zhengenfu
兄弟,你说的很在理!
抄板加一改进还是来的快,
zhc7302
LV.9
@小巩
抄板加一改进还是来的快,
还要消化啊
zhangyingyu
LV.2
**此帖已被管理员删除**
xxp123456
LV.2
@zhangyingyu
**此帖已被管理员删除**

你就是FEA,嘿嘿,我认识你的。

zhengenfu
LV.2
@xxp123456
你就是FEA,嘿嘿,我认识你的。

你是哪位?

xiaomincn
LV.4
美芯晟代理路过,要什么资料啊