• 点赞

第一次要自己做认证,好多东东都不知道准备,请DX们帮帮忙

以前做产品,都是公司里有专门的人做认证,现在要自己做样,送样,送文件等.我这次只是过CCC认证.
具体的有些就不知道了!请各位大侠不吝赐教!
1.外壳送样时要提供那些资料,比始我用ABS+PC的原料,是不是只提供原料的认证报告就可以了,还是只提供认证编号就行呢?
2.外壳是否要过球压试验,球压试验是什么试验,我都还没听过呢!
3.我用EE-13的变压器,用三重绝缘线是否还要挡墙?
4.变压器是提供原材料的认证(比如BOBBIN CORE TAPE等),还是整个变压器的CQC认证?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
newfeels
LV.6
看了半天,没看到你的是什么产品.
你做的是3C强制认证还是自愿性认证?
不同的产品标准不同,要不要过球压要看标准需要咯...
power-pp
LV.7
@newfeels
看了半天,没看到你的是什么产品.你做的是3C强制认证还是自愿性认证?不同的产品标准不同,要不要过球压要看标准需要咯...
MP3充电器,过CCC强制性,是不是用GB8898标准?
@power-pp
MP3充电器,过CCC强制性,是不是用GB8898标准?
**此帖已被管理员删除**
power-pp
LV.7
@tingunbill
**此帖已被管理员删除**
CCC充电器引用什么标准?我只知道欧洲用的是EN60335,国内的不知道!!
newfeels
LV.6
@power-pp
CCC充电器引用什么标准?我只知道欧洲用的是EN60335,国内的不知道!!
GB8898对应的是EN60065,
我对3C了解不多,不知道是不是这个
GB 4706.18-1988 家用和类似用途电器的安全 电池充电器的特殊要求
楼主可以看下标准原文看看符合不符合
power-pp
LV.7
@newfeels
GB8898对应的是EN60065,我对3C了解不多,不知道是不是这个GB4706.18-1988家用和类似用途电器的安全电池充电器的特殊要求楼主可以看下标准原文看看符合不符合
我也不太熟,我做的是MP3充电器,不知是不是要和MP3一起,用GB8898的标准,若是单独的充电器,应该用GB4706标准吧.
lisa_yu
LV.3
沒有做過,找個代理比較合理
1. 外壳一般没有CCC认证,需作随机测试
2. 即使用三层绝缘线,也要主要初级线圈和次级引线的距离
3.如是直插设备,外壳为带电体的支撑件,需做球压.
4.开关变压器如没有CQC认证,需作随机测试,增加费用3600RMB,但有认证的开关变压器非常难找.
power-pp
LV.7
@ul60065/60950
1.外壳一般没有CCC认证,需作随机测试2.即使用三层绝缘线,也要主要初级线圈和次级引线的距离3.如是直插设备,外壳为带电体的支撑件,需做球压.4.开关变压器如没有CQC认证,需作随机测试,增加费用3600RMB,但有认证的开关变压器非常难找.
谢谢!你所说的主要初级线圈和次级引线的距离是什么?不太明白!!
我次级用三重绝缘线,飞线输出,P-S有8mm.距离没问题了吧.但变压器内部的爬电距离肯定不够,用了三重绝缘线后是不是不用测变压器内的爬电距离了呢?
newfeels
LV.6
@power-pp
谢谢!你所说的主要初级线圈和次级引线的距离是什么?不太明白!!我次级用三重绝缘线,飞线输出,P-S有8mm.距离没问题了吧.但变压器内部的爬电距离肯定不够,用了三重绝缘线后是不是不用测变压器内的爬电距离了呢?
问个弱弱的问题,飞线输出是不是指中间抽头,搭一根线出来?另,P-S是啥意思?
不懂,请教~~~
kevin1946
LV.6
@newfeels
问个弱弱的问题,飞线输出是不是指中间抽头,搭一根线出来?另,P-S是啥意思?不懂,请教~~~
飞线是直接从变压器引线出来,不经过变压器的引脚,不一定都是中间抽头.P-S means Primary to Secondary.
kevin1946
LV.6
@power-pp
谢谢!你所说的主要初级线圈和次级引线的距离是什么?不太明白!!我次级用三重绝缘线,飞线输出,P-S有8mm.距离没问题了吧.但变压器内部的爬电距离肯定不够,用了三重绝缘线后是不是不用测变压器内的爬电距离了呢?
付边用3层绝缘线时,你把磁芯作为原边的导体还是中间导体呢!如果是原边导体,应该考磁芯到付边器件的问题,如果是磁芯是中间导体应该考虑原边绕组到磁芯的距离问题.当然,如果做UL的认证,还应该考虑三层绝缘线有没有在UL1446绝缘系统中.
newfeels
LV.6
@kevin1946
飞线是直接从变压器引线出来,不经过变压器的引脚,不一定都是中间抽头.P-SmeansPrimarytoSecondary.
啊!
收到!茅塞顿开!
@power-pp
我打字错误,应为注意初级线圈和次级引线的距离.
如果次级为飞线飞出,P-s有8mm距离,应该没问题.
次级用三层绝缘线,是不用测变压器内部的爬电距离.
此时铁心视为初级,要注意次级元件与铁心的距离,或把变压器用三层胶带包起来
power-pp
LV.7
我打字错误,应为注意初级线圈和次级引线的距离.如果次级为飞线飞出,P-s有8mm距离,应该没问题.次级用三层绝缘线,是不用测变压器内部的爬电距离.此时铁心视为初级,要注意次级元件与铁心的距离,或把变压器用三层胶带包起来
我的磁芯离次级元件只有5mm的距离,这个CCC要求是6mm吧.那不是要包胶纸了?
snowboy
LV.2
@power-pp
我的磁芯离次级元件只有5mm的距离,这个CCC要求是6mm吧.那不是要包胶纸了?
你的磁芯是连接到危险带电元件的吗?如果是,那么要求是6mm,但是也有允许减少的条件,只要全部满足条件,是可以减少距离的.如果你的磁芯没有连接到危险带电元件,那么,距离应该视工作电压而定.
gfqeastar
LV.2
@power-pp
我手头的资料显示是5MM.
gfqeastar
LV.2
CCC是要测试EMC的.
phibe
LV.3
1.外壳一般没有CCC认证,需作随机测试2.即使用三层绝缘线,也要主要初级线圈和次级引线的距离3.如是直插设备,外壳为带电体的支撑件,需做球压.4.开关变压器如没有CQC认证,需作随机测试,增加费用3600RMB,但有认证的开关变压器非常难找.
这位老兄,有认证的开关变压器也不是象你说的那么难找,我是做检测的,一年内我手里做开关变压器的CQC认证的都有好几个厂.
@phibe
这位老兄,有认证的开关变压器也不是象你说的那么难找,我是做检测的,一年内我手里做开关变压器的CQC认证的都有好几个厂.
每个厂家的开关变压器绕发和结构都可能不一样,很难系列申请.我知道也有CQC认证的开关变压器,最后主要看你能不能打通实验室关系而已
jonsonxie
LV.1
@power-pp
我也不太熟,我做的是MP3充电器,不知是不是要和MP3一起,用GB8898的标准,若是单独的充电器,应该用GB4706标准吧.
充电器做CCC般做GB8898或GB4943,楼主现在所做的主要是与MP3配套使用,那就做GB8898....
xiaodong
LV.9
@gfqeastar
CCC是要测试EMC的.
3C的好过
lisa_yu
LV.3
我打字错误,应为注意初级线圈和次级引线的距离.如果次级为飞线飞出,P-s有8mm距离,应该没问题.次级用三层绝缘线,是不用测变压器内部的爬电距离.此时铁心视为初级,要注意次级元件与铁心的距离,或把变压器用三层胶带包起来
請問變壓器Marge tape 距離與bobbin到core 的距離是如何算的呢?若是開關電源UL60950,是否也參考Standard ?
power-pp
LV.7
@xiaodong
3C的好过
请问初级用一个二极管半波整流的,能不能过CCC呀?