• 点赞

球泡灯电源如何质保

我想做球泡灯电源,但一直没有做,主要是纠结质保问题!

我做事原则是:答应了,我就要做到,做不到就不答应。

就像我的非隔离日光灯,我保一年,价格9元,保2年,价格10元,产品绝对一样。但我不保3年,因为我不知道客人用在什么地方啊!隔离的日光灯电源,我质保3年。

质保期没到,东西坏了,客人不找你赔?

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10

我曾做过测试:7W球泡满功率输出,电解上的温度有115度。

7W球泡的外壳,全铝的,华强找的。

电源:原边PFC的,效率86%以上。

电解:万裕GT系列,105度,7000小时。

这样的产品,如何质保?

szevwell
LV.10

我问过一些做球泡灯电源的厂家,他们质保3年!

我真的不知道他们拿什么来保证的?质保期内不要赔?

szevwell
LV.10

纠结!纠结!欢迎各位都来谈谈!

szevwell
LV.10
为了质保,我已经丢了一单非隔离电源的单子,这个客人有可能也丢了。虽然可惜,但我还得坚持。选择了这个行业,我还得长期走下去啊!
zhc7302
LV.9
@szevwell
为了质保,我已经丢了一单非隔离电源的单子,这个客人有可能也丢了。虽然可惜,但我还得坚持。选择了这个行业,我还得长期走下去啊!

顶你,将来一定会做出一个大品牌,前提是在这几年客人的万般挑剔中还要存活下来

@zhc7302
顶你,将来一定会做出一个大品牌,前提是在这几年客人的万般挑剔中还要存活下来
都是一样啊,老板老是催你质保3年呢……说真的球泡灯各个方面都是很麻烦,安规、电流纹波、温度……
xuchao888
LV.7
@szevwell
老乡,你的经营理念还真是上成,我支持你啊,你要坚持下去,质量确实很关键,说实话,球泡灯真的不好做,也不行,温度是个很大问题,那些市面上说质保3年的,都是狗屁,完全不负责说的话。如果真有,那也是价格很贵。
@xuchao888
老乡,你的经营理念还真是上成,我支持你啊,你要坚持下去,质量确实很关键,说实话,球泡灯真的不好做,也不行,温度是个很大问题,那些市面上说质保3年的,都是狗屁,完全不负责说的话。如果真有,那也是价格很贵。

别家用绿宝石的5000小时还是照样出货,也真不知道能用多久,LED行业市场太乱,

szevwell
LV.10
@zhc7302
现在对我来说,生存下来,才会有机会。我相信一定行的!
szevwell
LV.10
@xuchao888
谢谢兄弟了!我会努力的!
szevwell
LV.10
@小巩
别家用绿宝石的5000小时还是照样出货,也真不知道能用多久,LED行业市场太乱,

这个巩工很清楚了,我相信您做过测试。

绿宝石的电容就是因为莱福德的原因,让绿宝石在LED电源行业人人皆知。我用万裕的电解7000小时的,竞有客人要求换成绿宝石的,搞的我哭笑不得。

czlann
LV.5
@小巩
LED这个行业太乱,这句话说对了,做LED电源的大部分是小公司没有几个做得很大的,大部分都在100人以下,做LED成品灯的也很多是小公司,他们对技术大部分都是一知半解的,甚至连基本知识不懂的也有,因为有些小公司的老板不愿意请一些有技术和能力的人,这是一方面,还有一个原因是他们自己不懂技术,找来的人开的工资很高,最后发现也没做出个什么好的东东来,或者是说完全没有达到预期的效果,所以干脆就请个低工资的,给个高的头衔给他,工资又不高,而那个人呢,工资觉得差不多了,还可以做个小老大,也满足了虚荣心。他们可能根本就不会计算产品的寿命,对电源要靠性认识也不深,只要能点亮,电流精度差不多,丢到烤箱烤一下高温24小时,再加上做一下ON,OFF,不死灯就觉得产品没有问题了,所以只要有人做了一个产品成本很低,哪怕是性能上有问题,他们不一定能发现,马上很多人就抄了,最后产品到市场上运行一段时间才发现有问题。所以出现以上情况是很正常的
czlann
LV.5
@szevwell

1:LED成品厂家过多,大部分小公司,没有能力辨别出电源的质量好坏,大部分都想买低价格的产品

2:LED电源厂家也过多,里面基本上是分两类厂家,一类是做得比较早,赚到了一些钱,有了工厂和一定规模,第二类是一些有资源人从别的公司出来找了相关的人出来创业的,他们只要有钱赚就做,哪怕是产品有问题,因为他们没有想过公司以后的发展,也没有条件给他们去想,所以市场上才有EFD25做单级PFC做40W的,EE13做5W,用的还是三极管,电解还是一个4.7UF的绿宝石的,还敢说质保两年。

@szevwell
万裕的电解不错,我曾打开过一个日本松下的带罩节能灯,里面就是万裕的电容,绿宝石的电容不咋的好,中山那边都不选择用,
szevwell
LV.10
@小巩
万裕的电解不错,我曾打开过一个日本松下的带罩节能灯,里面就是万裕的电容,绿宝石的电容不咋的好,中山那边都不选择用,

在古镇我有几个兄弟都用丰宾的!但估计是普通品的!

@szevwell
就是深圳用的厂家多,
2003hjw
LV.7
@szevwell
此电解电容只有3000小时
zhc7302
LV.9
@2003hjw
此电解电容只有3000小时

一天6小时,500天?

在打一点折扣,一年?

szevwell
LV.10
@zhc7302
一天6小时,500天? 在打一点折扣,一年?
一天只按6小时计算,如果客人真的1天24小时点灯的话,如何是好!
candy2623
LV.3
@zhc7302
一天6小时,500天? 在打一点折扣,一年?

电容电容的标称寿命是在极限条件下测试所得,也就是说105C,工作在最大能承受的纹波电流的时间。如果在温度和纹波电流都有裕量的前提下,是要按照MTBF的计算公式所得,一般都上万小时了吧。

szevwell
LV.10
@candy2623
电容电容的标称寿命是在极限条件下测试所得,也就是说105C,工作在最大能承受的纹波电流的时间。如果在温度和纹波电流都有裕量的前提下,是要按照MTBF的计算公式所得,一般都上万小时了吧。

您说的我也了解一些的,关键是我7W足功率测试下来,电容的温度都有115度了啊!我用的电容不差,万裕GT系列,7000小时的。所以对于这个质保,我一年都不敢保。

我们做的日光灯,同样系列的电容,温升不到10度啊!

szevwell
LV.10

减小热量的方案很好,哪一种是最好的呢!请各位都来说说!

我看到有客人整体灌胶的,说这样整体的温度能下来10多度。

szevwell
LV.10
@szevwell
减小热量的方案很好,哪一种是最好的呢!请各位都来说说!我看到有客人整体灌胶的,说这样整体的温度能下来10多度。

我司5月份开始做电源,主力LED日光灯电源。本人做了6年的驱动方案,对产品比较有信心。

现需要2位电源业务加入,要求有一定的行业经验。我们提供有竞争力的产品,您只管放心销售。

薪水:基本工资(2K-3K)+ 提成(2%-4%)

我司网站:www.jusinpower.com

如果您有意,请加我QQ:731028607

hhq81
LV.4
@szevwell
我曾做过测试:7W球泡满功率输出,电解上的温度有115度。7W球泡的外壳,全铝的,华强找的。电源:原边PFC的,效率86%以上。电解:万裕GT系列,105度,7000小时。这样的产品,如何质保?

灌胶解决所有问题

szevwell
LV.10
@hhq81
 灌胶解决所有问题

哦!真的是这样?谢谢!

@szevwell
我司5月份开始做电源,主力LED日光灯电源。本人做了6年的驱动方案,对产品比较有信心。现需要2位电源业务加入,要求有一定的行业经验。我们提供有竞争力的产品,您只管放心销售。薪水:基本工资(2K-3K)+提成(2%-4%)我司网站:www.jusinpower.com如果您有意,请加我QQ:731028607
**此帖已被管理员删除**
larry98012
LV.10
@szevwell
我问过一些做球泡灯电源的厂家,他们质保3年!我真的不知道他们拿什么来保证的?质保期内不要赔? 
我也想不通啊,中山那边有些灯还是RCC电路做的,跟我说可以保两年啊!!
larry98012
LV.10
@szevwell
我曾做过测试:7W球泡满功率输出,电解上的温度有115度。7W球泡的外壳,全铝的,华强找的。电源:原边PFC的,效率86%以上。电解:万裕GT系列,105度,7000小时。这样的产品,如何质保?
其它做电源不能做得太满载啦,要不然温升太高啦!
larry98012
LV.10
@szevwell
这个巩工很清楚了,我相信您做过测试。绿宝石的电容就是因为莱福德的原因,让绿宝石在LED电源行业人人皆知。我用万裕的电解7000小时的,竞有客人要求换成绿宝石的,搞的我哭笑不得。
绿宝石也就是这样牛起来啦,小工厂根本不理你!!!
larry98012
LV.10
@weleddianyuan
**此帖已被管理员删除**
移动电源与LED球泡灯使用环境不一样好不好!