• 点赞

【问】用TI的 UCC28600准谐振芯片做 做双管QR方面的问题

听说双管QR效率更好些,那UCC28600可以做双管QR吗?要用什么分离驱动信号分别给两个MOS?死区时间如何确定?有没有关于这方面的资料,或者实例呢,最好能帮助分析,理解双管QR。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

可以。用驱动变压器来驱动2个MOS,也可以用驱动IC(需要供电)。

2个MOS是同时开关的,不需要设置死区。

原理和双管反激类似,MOS的工作方式和双管正激也类似,你可以参考下。

zvszcs
LV.12
@javike
可以。用驱动变压器来驱动2个MOS,也可以用驱动IC(需要供电)。2个MOS是同时开关的,不需要设置死区。原理和双管反激类似,MOS的工作方式和双管正激也类似,你可以参考下。

是的不需要死区,可以用变压器驱动也可以用芯片驱动,我做了几款,效果还不错

驱动需要加强。

@zvszcs
是的不需要死区,可以用变压器驱动也可以用芯片驱动,我做了几款,效果还不错驱动需要加强。

变压器方面就按照低电压的时候DCM来算  这样可以不?(控制好最低频率的条件下)  或者是按照网上的准谐振计算方法一样就可以呢?如果带PFC    那算变压器的时候,输入电压就按400VDC输入来算吗?  AC85输入的时候会不会有问题呢?

geek
LV.7
可以做,用变压器来驱动容易点。
javike
LV.12
@yangyixian
变压器方面就按照低电压的时候DCM来算 这样可以不?(控制好最低频率的条件下) 或者是按照网上的准谐振计算方法一样就可以呢?如果带PFC   那算变压器的时候,输入电压就按400VDC输入来算吗? AC85输入的时候会不会有问题呢?

全电压实现QR肯定是需要加PFC才能实现的,

如果在低电压输入时不需要工作在QR模式,可以不加PFC,工作在DCM模式。

带PFC的话,因为有PFC的稳压输出,按400V的PFC输出电压来算,AC85V输入时不会有问题的,同时也是工作在QR模式。

@geek
可以做,用变压器来驱动容易点。
**此帖已被管理员删除**
@enet521com
**此帖已被管理员删除**

满载启动会不会  有起不来的情况呢?

@zvszcs
是的不需要死区,可以用变压器驱动也可以用芯片驱动,我做了几款,效果还不错驱动需要加强。

有没有相关资料呢,能不能传上点资料,在这先谢过了

yangyixian
LV.7
@yangyixian
满载启动会不会 有起不来的情况呢?

看的人是多   但是回答的就是少