• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • UC3843 加电后,7引脚一直输出7.4V,电路不工作,一直工作在欠压保护状态

UC3843 加电后,7引脚一直输出7.4V,电路不工作,一直工作在欠压保护状态

电路原理就得就是这个图,只是有些参数值,重新计算了一下:出现的问题是,加直流电200V时,7引脚一直输出7.5V,电路不工作,一直工作在欠压保护状态。 

1:加直流电200V时 ,各引脚电压值,1引脚0.7V,2引脚0.6V ,3引脚0V。7引脚7.4V,8引脚1.8V

2:直接在引脚7加上15V电压,各引脚电压值   ,1引脚6.1V,2引脚2.3V ,3引脚0V。4引脚2.3V,6引脚11.8V,7引脚15V,8引脚5V

前提:启动电阻满足启动电流》=1.5mA,    当把UC3843拿掉后,加直流电200V时,7引脚电压是15V,也就是启动电压没问题,因为有一个15V稳压管。但是放上UC3843时,就是工作在欠压保护状态。请教各位大虾,问题怎么解决呀。

电路原理图如上。、:

在说一个问题,在7引脚直接加15V电压时,其中RT=1.7K,CT=4.7nf,理论工作频率180KHZ左右,但是在示波器有时显示在180KHZ 左右,但有时在将近在1MHZ,真的很疑惑?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
soor003
LV.1
MOS管的G端接到地是什么意思呢?
javike
LV.12

从以上问题来看,你的UC3843坏了。。。。

@javike
怎么GETA输出接地?
wenda201
LV.2
@javike

谢谢各位的回答,我问题解决了,,第一种情况是一直工作在欠压模式,所以7脚总是输出7.5V左右,之所以会这样是因为变压器没工作,没有足够的电流提供给UC3843

我还遇到过的问题,是CT尽然坏了,所以输出波形频率很高,换了后正常,在7脚接稳压管是在不妥,因为反馈不起作用了,后来竟然也导通坏掉了,我直接去掉了,现在工作一切正常。

wenda201
LV.2
@soor003
MOS管的G端接到地是什么意思呢?
我没注意看这个图有错误,应该是有一个10k的电阻接地的
wenda201
LV.2
@lookingdong
怎么GETA输出接地?
我没注意看这个图有错误,应该是有一个10k的电阻接地的
wenda201
LV.2
@javike

javike
LV.12
@wenda201
谢谢各位的回答,我问题解决了,,第一种情况是一直工作在欠压模式,所以7脚总是输出7.5V左右,之所以会这样是因为变压器没工作,没有足够的电流提供给UC3843我还遇到过的问题,是CT尽然坏了,所以输出波形频率很高,换了后正常,在7脚接稳压管是在不妥,因为反馈不起作用了,后来竟然也导通坏掉了,我直接去掉了,现在工作一切正常。

这样1脚的电压也不会跑到6.1V去吧

wenda201
LV.2
@javike
这样1脚的电压也不会跑到6.1V去吧
是不是我把放大器的倍数设的太大了,我知道6.1V太大了,我看过资料说,1脚电压在0.6~2V之间,我的1脚和2脚之间接了一个150k电阻,2脚对地的分压电阻为4.7K,2脚对7脚的电阻是20k
@wenda201
谢谢各位的回答,我问题解决了,,第一种情况是一直工作在欠压模式,所以7脚总是输出7.5V左右,之所以会这样是因为变压器没工作,没有足够的电流提供给UC3843我还遇到过的问题,是CT尽然坏了,所以输出波形频率很高,换了后正常,在7脚接稳压管是在不妥,因为反馈不起作用了,后来竟然也导通坏掉了,我直接去掉了,现在工作一切正常。
最后是怎么解决的啊?我也遇到这个问题,搞了一天了也没搞定