• 点赞

请问这种主电路做的6KVUPS怎样实现在电池下的软启动?

我们的电路如图所示,在母线没有电压的情况下,假如开通Q305,怎样实现软启动啊?电池电压最大270V,(20节电池)1150339887.sch
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
补充一下,母线电压正常工作是+-360V,在母线没有电压或小于135时,二极管直接导通,想请教高手如何避免这种冲击?
@skype
补充一下,母线电压正常工作是+-360V,在母线没有电压或小于135时,二极管直接导通,想请教高手如何避免这种冲击?
没人理我吗?论坛里讨论软启动的不多啊!
@skype
没人理我吗?论坛里讨论软启动的不多啊!
有人告诉我说通过控制可控硅的导通角,可是对于单向可控硅而言要想关断或者没有维持电流或者加反压,可是都不行啊,帮帮我啊!!
iamlys
LV.1
@skype
有人告诉我说通过控制可控硅的导通角,可是对于单向可控硅而言要想关断或者没有维持电流或者加反压,可是都不行啊,帮帮我啊!!
你的电池电压是多少阿
iamlys
LV.1
@iamlys
你的电池电压是多少阿
加限流电阻,然后再切掉.
@iamlys
加限流电阻,然后再切掉.
电池电压最高270,最低200,母线电容+BUS,-BUS分别是2000uF,限流电阻选100/5W的?选择限流电阻有公式吗?我这么选可以吗?谢谢回复!
@skype
电池电压最高270,最低200,母线电容+BUS,-BUS分别是2000uF,限流电阻选100/5W的?选择限流电阻有公式吗?我这么选可以吗?谢谢回复!
除了这种方法外还有其他的吗?
@skype
除了这种方法外还有其他的吗?
自己顶!