• 点赞

数字电源是未来电源发展的方向

数字芯片推出也有几年了,但真正应用在产品上的还不多,但随着电源越来越小型化,要求进行系统通信,这对于现在的开关电源是很难做到的,因此发展前景还是广阔的.如有兴趣者可以进行探讨.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
baobo
LV.4
大伙怎么都没兴趣,可以随便发言啊.
@baobo
关注中
好日子
LV.8
@baobo
关注中,能讲讲吗?或者来点相关的信息.
protose
LV.7
这个是以后得方向啊,应用digital-power可以实现动态得电源管理,可以电源得效率.我觉得digital power也应该是switch mode power supply的一种吧.
@protose
这个是以后得方向啊,应用digital-power可以实现动态得电源管理,可以电源得效率.我觉得digitalpower也应该是switchmodepowersupply的一种吧.
现在已经有公司在用了(台达,北电,伟创力,INTEL),现在个人电脑,服务器上面的CPU电源已经开始用了,有些象通信电源,基站电源有的输出电流很大,而且还需要进行监控,如果用数字电源就有很大的优势,我这边现在是主要负责数字电源方案,代理数字电源芯片,如有哪有仁兄有这方面需要可以找我,我们可以随时过来拜访,我们也有成熟设计产品(DEMO板),可以打我公司电话,0755-83031903-119
什么叫数字电源啊?
@digital-power
现在已经有公司在用了(台达,北电,伟创力,INTEL),现在个人电脑,服务器上面的CPU电源已经开始用了,有些象通信电源,基站电源有的输出电流很大,而且还需要进行监控,如果用数字电源就有很大的优势,我这边现在是主要负责数字电源方案,代理数字电源芯片,如有哪有仁兄有这方面需要可以找我,我们可以随时过来拜访,我们也有成熟设计产品(DEMO板),可以打我公司电话,0755-83031903-119
先传点资料给大家参考一下1150343416.pdf
@hebeijiang
什么叫数字电源啊?
数字电源就是数字化控制的电源产品,它能提供管理和监控功能,并延伸到对整个回路的控制.通过一个数字内核和嵌入式通信接口(通常为I2C,PMBUS)对多个电源转换模块和外部元件进行控制.系统设计人员面临的压力日益增大,必须应对管理更复杂的电源要求,如针对更广泛的负载、更低的输出电压以及多种电源同步进行管理,实现更高的效率.数字电源提供了智能化的适应性与灵活性,具备直接监控、处理并适应系统条件的能力,能够满足任何复杂的电源要求.此外,数字电源还可通过远程诊断确保持续的系统可靠性,包括故障管理、过电流保护以及避免停机等.
major
LV.4
数字电源就是数字化控制的电源产品,它能提供管理和监控功能,并延伸到对整个回路的控制.通过一个数字内核和嵌入式通信接口(通常为I2C,PMBUS)对多个电源转换模块和外部元件进行控制.系统设计人员面临的压力日益增大,必须应对管理更复杂的电源要求,如针对更广泛的负载、更低的输出电压以及多种电源同步进行管理,实现更高的效率.数字电源提供了智能化的适应性与灵活性,具备直接监控、处理并适应系统条件的能力,能够满足任何复杂的电源要求.此外,数字电源还可通过远程诊断确保持续的系统可靠性,包括故障管理、过电流保护以及避免停机等.
你提供的资料挺好的.谢谢!
现在通讯,监视,设定功能用数字方式没有问题了,很多AC/DC UNIT或者电源系统都在应用.关键是电源动作控制本身如何实现.因为对反应要求很快,所以还需要更怪的数字器件.尤其对大电流瞬变时候,如何保持输出稳定?现在有纯粹意义上的数字控制的DC/DC吗?
protose
LV.7
先传点资料给大家参考一下1150343416.pdf
primarion开始搞这个产品了?
@protose
primarion开始搞这个产品了?
是啊,兄弟如果兴趣可以找我.0755-83031903-119
@major
你提供的资料挺好的.谢谢!现在通讯,监视,设定功能用数字方式没有问题了,很多AC/DCUNIT或者电源系统都在应用.关键是电源动作控制本身如何实现.因为对反应要求很快,所以还需要更怪的数字器件.尤其对大电流瞬变时候,如何保持输出稳定?现在有纯粹意义上的数字控制的DC/DC吗?
兄弟以上说的问题不用担心,现在的数字电源芯片片可以达到,如果真的有兴趣我可以去拜访您.我这儿有详细的资料和方案,
protose
LV.7
是啊,兄弟如果兴趣可以找我.0755-83031903-119
好啊好啊,你们的px3511怎么样?
@protose
好啊好啊,你们的px3511怎么样?
px3511是块驱动芯片,性能蛮不错的,这位老兄怎么联系你!
baobo
LV.4
兄弟以上说的问题不用担心,现在的数字电源芯片片可以达到,如果真的有兴趣我可以去拜访您.我这儿有详细的资料和方案,
我公司现在在开发数字电源,不知可否给我一详细资料.我的邮箱是baobo8413190@yahoo.com.cn
@baobo
我公司现在在开发数字电源,不知可否给我一详细资料.我的邮箱是baobo8413190@yahoo.com.cn
这位兄弟我已经发了,请查收!有什么需求可以随时联系我,版的开头有我的联系方式.
这位兄弟我已经发了,请查收!有什么需求可以随时联系我,版的开头有我的联系方式.
在深圳做数字电源的老兄可以多多交流一下,共同学习,共同进步.
barry
LV.4
目前还只是概念,实际应用还很少.主要还是与成本有关.
@barry
目前还只是概念,实际应用还很少.主要还是与成本有关.
不一定成本高,关键是看你现在有没有项目可以用上,我们有的产品做的性价比很高.
不一定成本高,关键是看你现在有没有项目可以用上,我们有的产品做的性价比很高.
关注ing...
shower
LV.8
不太认同你们对数字电源的定义,不是有010101010参与的东西就是数字电源,混淆概念.
gjhsz
LV.5
路过,顶一下
我们的数字化电源产品已经出来了
http://bbs.dianyuan.com/topic/95449
有适用于一般适配器、充电器的CPU吗?