• 点赞

可不可以通过电源串联实现升压120V呢

上网找到了一个电源设计的资料,其中提及到,要实现24V升压成75V,可以通过电源串联实现,那请问各位,如果这样可以实现升压75V,那可不可以实现升压120V呢?请大家指导一下。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
理论上可行,但感觉不如用单个电源做的可靠.
@ymyangyong
理论上可行,但感觉不如用单个电源做的可靠.
只不过,单个电源制作有点难度,找不到可以使12V/24V DC升压到120V DC的升压模块。求教,如果真的要做成单个电源,大致如何制作呢?我在淘宝上找了一个升压模块,可以实现12V DC升压到120V DC,但电流太小,只有0.25A,掌柜说输出电流不可调,我至少需要0.5A的电流。
@炽天使之翼
只不过,单个电源制作有点难度,找不到可以使12V/24VDC升压到120VDC的升压模块。求教,如果真的要做成单个电源,大致如何制作呢?我在淘宝上找了一个升压模块,可以实现12VDC升压到120VDC,但电流太小,只有0.25A,掌柜说输出电流不可调,我至少需要0.5A的电流。
可以用2个升压模块并联,注意均流.
amonson
LV.8
可以。
@ymyangyong
可以用2个升压模块并联,注意均流.
真的吗?但淘宝店掌柜说两个升压模块不可以并联一起使用的,即使并联,只会浪费能量。
yijianhua
LV.5
做一款也很简单的吧
diwu
LV.2

那是可以的.那你是做多少W了

理论上可行。
先要确认输入和输出必须是隔离的,才可以串联.
walkershrek
LV.1
串联没有问题,当然可行
mko145
LV.8
串三个和串五个没有什么区别 ~
allenj
LV.1
学习下
allenj
LV.1
看不到图片呀