• 点赞

芯片低温起不来,怎么办?给芯片加热吗?怎么加热呢?

各位大侠、设计中做低温测试时,芯片起不来。。。要怎么办?给芯片加热吗?用什么呢?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ghost25
LV.4

很少见芯片起不来的,看看别的电路问题

尤其是给芯片供电部分的电解电容

@ghost25
很少见芯片起不来的,看看别的电路问题尤其是给芯片供电部分的电解电容
是啊!加热是笨办法,找下不启动的其他原因。
@ghost25
很少见芯片起不来的,看看别的电路问题尤其是给芯片供电部分的电解电容
换可耐低温芯片。
fanjiao60
LV.5
能确定是芯片的原因吗?个人认为是VCC电容低温容量下降所致,建议换成低温特性好的电容去解决;
@fanjiao60
能确定是芯片的原因吗?个人认为是VCC电容低温容量下降所致,建议换成低温特性好的电容去解决;
给芯片加热了,就可以正常启动。未加时就起不来。。。
@隐形专家
换可耐低温芯片。
芯片是工业级的了,而且是主控芯片。换不了呀!能请问一下,好的加热方法有吗?
fanjiao60
LV.5
@yuanle1013

芯片的引脚会通过铜箔导热的,个人认为,加热不易定位的了,既然芯片是工业级的,-40度起机应该无问题的,仔细再排查一下吧

NATE007
LV.6
@yuanle1013
看看低温下 你的芯片供电是否正常?
shtjsd
LV.4

检查低温下,给芯片供电的VCC电压还有不。

起不来有可能是软启动电路被拉住了。

mko145
LV.8
@shtjsd
检查低温下,给芯片供电的VCC电压还有不。起不来有可能是软启动电路被拉住了。

不应该是 IC问题 ~

yijianhua
LV.5
@mko145
不应该是IC问题~
半导体在-40度还能工作,所以低温不启动与半导体关系不会太大,与电容的关系比较大,还是就是电路设计因素.

电解电容也是一大原因啊。。。

电解液会冻结的。。。

@mko145
不应该是IC问题~

@fanjiao60
芯片的引脚会通过铜箔导热的,个人认为,加热不易定位的了,既然芯片是工业级的,-40度起机应该无问题的,仔细再排查一下吧
请这位老师留下电话号码好吗?我是哈尔滨的朋友,有事咨询您啊?我的电话:13134519099,qq:630555871.感恩您!