• 点赞

led 阻容降压 输出电压达不到? 看图

实际输入110V 50Hz    输出led两端1.9V,10Ma左右。

需要输出led两端 2.1V  30MA。    是不是CBB电容要换大吗? 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
当然!但是你0.82uF的电流才10mA?
poppush
LV.2
@ligol861020
当然!但是你0.82uF的电流才10mA?

我也想不通啊  实际输出电流这么小   我计算过30Ma应该没问题啊。

是led 的电流10Ma左右   稳压二极管两端电压才2.0v 左右, 离2.4V差远了。

是不是你用了稳压二极管 输出电压一定了 灯珠分压是2.3V的话 电阻上电压0.1V 这样 电流也就只有10MA的样子  是这样的吗
poppush
LV.2
@pengwenlong
是不是你用了稳压二极管输出电压一定了灯珠分压是2.3V的话电阻上电压0.1V这样电流也就只有10MA的样子 是这样的吗
led 两端 2.1v  30ma时      电阻10欧  电压0.3V     刚好2.4V
@poppush
led两端2.1v 30ma时    电阻10欧 电压0.3V    刚好2.4V
用电流表短路稳压管测的电流也会只有10ma吗?如果是的话就是CBB容量变小了,换的时候最好选更高耐压的.
pangjihao
LV.10
@ymyangyong
用电流表短路稳压管测的电流也会只有10ma吗?如果是的话就是CBB容量变小了,换的时候最好选更高耐压的.
用桥式整流。
asouth
LV.8
用桥式整流再看看!!!
dicezhang
LV.2
改成桥式整流应该可以上到45MA左右啊,我用1UF的都可以上到54MA
@dicezhang
改成桥式整流应该可以上到45MA左右啊,我用1UF的都可以上到54MA

其实可以用半波整流的,电流约25ma,估计LZ的降压电容容量变小或稳压管软击穿漏电了.

qdwgz
LV.2

LED接反了!

junestar520
LV.9
@qdwgz
LED接反了!

提高稳压管电压,增大电阻阻值