• 点赞

TOP244做的电源 浪涌4级 ??后果很严重

我用244做了块电源,在浪涌4级的时候,共模能通过  但是打差模的时候,输出有为0的状况,不知道从哪里来的干扰,是过压保护起了作用 还是反馈环路被干扰了阿,电路是标准的典型电路,请执教.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
shzw
LV.2
在打差模的时候会不会造成过压保护阿?请PI工程师给与指点.
有云
LV.4
@shzw
在打差模的时候会不会造成过压保护阿?请PI工程师给与指点.
可能是过压保护动作,把你的电路贴上来看看.
@有云
可能是过压保护动作,把你的电路贴上来看看.
假如你有用过压保护功能,那是有可能的
shzw
LV.2
@powerint_pks
原理图
在线等
还有  打浪涌的时候 能否用 示波器在输出端看波形啊  有没有人试过啊
shzw
LV.2
@powerint_pks
我把过压保护去掉的话,那过压保护功能怎么实现啊,
有云
LV.4
@shzw
原理图在线等还有  打浪涌的时候能否用示波器在输出端看波形啊  有没有人试过啊
你的原理图了??不给上怎么分析啊??

最好是SCH格式的,清晰好看点.
有云
LV.4
@shzw
我把过压保护去掉的话,那过压保护功能怎么实现啊,
你前面的滤波电路可能没有处理好,你电源前是不是两级滤波??要过四级,前面的滤波处理很关键.
shzw
LV.2
@有云
你前面的滤波电路可能没有处理好,你电源前是不是两级滤波??要过四级,前面的滤波处理很关键.
不好意思  我这里原理图不好上传,我的电源前面有两级, 现在差模的问题已解决,就是在原有的基础上又增加了一个压敏电阻, 现在又有新的问题,共模的四级过不了,在正负十个脉冲中,总会有一到两次电源从启,不知道是那个部件配合不好?
有云
LV.4
@shzw
不好意思  我这里原理图不好上传,我的电源前面有两级,现在差模的问题已解决,就是在原有的基础上又增加了一个压敏电阻,现在又有新的问题,共模的四级过不了,在正负十个脉冲中,总会有一到两次电源从启,不知道是那个部件配合不好?
zhoushiping@utpower.com.cn  发到我信箱,如果有参数就别去掉,没有参数,最好加上.
@shzw
不好意思  我这里原理图不好上传,我的电源前面有两级,现在差模的问题已解决,就是在原有的基础上又增加了一个压敏电阻,现在又有新的问题,共模的四级过不了,在正负十个脉冲中,总会有一到两次电源从启,不知道是那个部件配合不好?
原理图不好上传的话就不能帮到你,可以去找我们代理商帮你解决.他们都有工程师的.
shzw
LV.2
@有云
zhoushiping@utpower.com.cn  发到我信箱,如果有参数就别去掉,没有参数,最好加上.
shzw
LV.2
@powerint_cec
原理图不好上传的话就不能帮到你,可以去找我们代理商帮你解决.他们都有工程师的.
为什么在打浪涌的时候  老是烧掉d脚   是不是总是在一块板子上作试验  板子的总体性能也会降低啊   比如第一次可以过4级差模  后来越来越不好了
有云
LV.4
@shzw
第一:你的这一级电感滤波,不是两级电感滤波.
第二:要想浪涌过的好,在BR1整流桥前串几个压敏电阻到大地.

三:你的电路还有很多可以改进的地方.
shzw
LV.2
@有云
第一:你的这一级电感滤波,不是两级电感滤波.第二:要想浪涌过的好,在BR1整流桥前串几个压敏电阻到大地.三:你的电路还有很多可以改进的地方.
谢谢您的回复,我等会试一下 ,能给我指出来我的电路有需要改进的地方吗?谢谢.
有云
LV.4
@shzw
谢谢您的回复,我等会试一下,能给我指出来我的电路有需要改进的地方吗?谢谢.
把你的两路24V,5V电流各是多大?