• 点赞

请问,给镍镉,镍氢电池放电,要用多大的电流?

请问,给镍镉,镍氢电池放电,要用多大的电流?用恒流吗?限流多大?
放电终止电压在多少V,能保证电量放完而又不会过放电?
请指教!谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
tronics
LV.3
你这个问题太过于笼统了.
首先必须确定你所采用的电池是何种类型的电池,同样的镍氢镍镉电池,由于结构的不同,其能承受的放电电流是不同的,因此应该根据具体的电池结构而定.
通常来说对于一般性的圆柱型镍电池,根据电池的容量不同,放电电流可以是0.2C~1.0C之间.采用恒流放电或者脉冲涓流放电都可以.
镍电池的放电电压当然要受到控制,最好的建议是单节电池在0.2C放电电流情况下或者小于0.2C放电电流情况下放到1.0V为止,0.5C~1.0C放电到0.9V为止.不能更低,否则容易过放电对电池不利.
徐子鉴   tronics@sohu.com   13502421613
luyongq
LV.7
@tronics
你这个问题太过于笼统了.首先必须确定你所采用的电池是何种类型的电池,同样的镍氢镍镉电池,由于结构的不同,其能承受的放电电流是不同的,因此应该根据具体的电池结构而定.通常来说对于一般性的圆柱型镍电池,根据电池的容量不同,放电电流可以是0.2C~1.0C之间.采用恒流放电或者脉冲涓流放电都可以.镍电池的放电电压当然要受到控制,最好的建议是单节电池在0.2C放电电流情况下或者小于0.2C放电电流情况下放到1.0V为止,0.5C~1.0C放电到0.9V为止.不能更低,否则容易过放电对电池不利.徐子鉴  tronics@sohu.com  13502421613
用电阻给电池放电(有放电电压限制关断电路),可以吗?
逻格斯
LV.1
@luyongq
可以
tronics
LV.3
@luyongq
当然可以,但是要注意电压
luyongq
LV.7
@逻格斯
可以
谢谢!
luyongq
LV.7
@tronics
当然可以,但是要注意电压
谢谢!电压我会注意的!降到1V,就停止放电!呵呵!
@luyongq
请问大虾,有放电电压限制关断电路的相关资料吗?可否共享一下啊?
luyongq
LV.7
@bruce_wang
请问大虾,有放电电压限制关断电路的相关资料吗?可否共享一下啊?
用电压比较器和数字电路就可以做了呀!