• 点赞

高手们来看一个自激的好玩的电路,小弟不懂原理。。。想做一个,求解

POWER IN是输入,VO是输出,EN是使能端,高手帮忙分析分析。。。该电路欲做0.7伏输入升压,作为主电路启动电路,电感量应该怎么算?用变压器还是磁环绕?三极管的选择?帮帮忙哦。。

这个电路就是一个低压启动电路,低压启动给控制电路提供电流使之工作,

然后主电路在控制电路的PWM下开始工作,并给出电平使该电路停止工作。

它输出约20mA电流,3.3V电压就可以了,原边0.7V开始工作,

我就是不懂它是怎么工作起来的。。有了您的宝贵意见和看法我好估算了,

动手实验,给您看接下来的数据

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
图?
@隐形专家
图?
等等啊,马上!

@天网恢恢
[图片] 
我正好也在做超低电压启动啊!希望与楼主交流交流,也希望高手们都来讨论讨论啊!!
@吴勇者无疆
我正好也在做超低电压启动啊!希望与楼主交流交流,也希望高手们都来讨论讨论啊!!
超低电压用锗管.
@涛声依旧
超低电压用锗管.
电感量计算呢?帮忙分析下
@隐形专家
图?
有图了,求助哦
@天网恢恢
电感量计算呢?帮忙分析下

电感量涉及到电路的功率大小, 你只给了个0.7V,有什么好算的. 

你现在先需要了解和介绍的是图纸以外的东东. 

这个能量源(电源)的性质.   它的电压, 电流范围. 内阻.

有了电源特征,还要有目标用途.         然后再随便找块手头的小磁芯, 再来讲匝数.再来定电路. 

空对空的丫丫就没什么意思了.     

@涛声依旧
电感量涉及到电路的功率大小,你只给了个0.7V,有什么好算的. 你现在先需要了解和介绍的是图纸以外的东东. 这个能量源(电源)的性质.  它的电压,电流范围. 内阻.有了电源特征,还要有目标用途.        然后再随便找块手头的小磁芯,再来讲匝数.再来定电路. 空对空的丫丫就没什么意思了.        
这个电路就是一个低压启动电路,低压启动给控制电路提供电流使之工作,然后主电路在控制电路的PWM下开始工作,并给出电平使该电路停止工作。它输出约20mA电流,3.3V电压就可以了,原边0.7V开始工作,我就是不懂它是怎么工作起来的。。有了您的宝贵意见和看法我好估算了,动手实验,给您看接下来的数据
mko145
LV.8
电阻R1是不是应该接到Q1的基极 ?
@天网恢恢
这个电路就是一个低压启动电路,低压启动给控制电路提供电流使之工作,然后主电路在控制电路的PWM下开始工作,并给出电平使该电路停止工作。它输出约20mA电流,3.3V电压就可以了,原边0.7V开始工作,我就是不懂它是怎么工作起来的。。有了您的宝贵意见和看法我好估算了,动手实验,给您看接下来的数据

你这个电路肯定有错误!

笔误之处好说,基极处加个点,把电阻连上就可以.

问题是:   这是个相当罕见的共基极振荡器.  

共基极电路电流增益小于1.  全得靠电压增益维持振荡.

而你又确认这个供电电压只有0.7V.   哈哈!  这就好玩了.  它靠什么生存啊?

@涛声依旧
你这个电路肯定有错误!笔误之处好说,基极处加个点,把电阻连上就可以.问题是:  这是个相当罕见的共基极振荡器.  共基极电路电流增益小于1. 全得靠电压增益维持振荡.而你又确认这个供电电压只有0.7V.  哈哈! 这就好玩了. 它靠什么生存啊?

对不起。。电路问题,现在已经解决了,奉上电路图,0.7伏升3.3V,自激电路,简单实用的自启动电路

@涛声依旧
你这个电路肯定有错误!笔误之处好说,基极处加个点,把电阻连上就可以.问题是:  这是个相当罕见的共基极振荡器.  共基极电路电流增益小于1. 全得靠电压增益维持振荡.而你又确认这个供电电压只有0.7V.  哈哈! 这就好玩了. 它靠什么生存啊?
前辈,有个问题求教,有的人用变压器绕制电感做BUCK电路,比之磁环绕的有什么好处??