• 点赞

求助:关于电磁炉检锅加热!

有个问题想请教各位一下:我是用I_AD的电流来判锅的,没有用PAN这个接口来判锅,为什么我送PWM脉冲到IGBT,但是锅并不加热,控制PWM的开关K我也打开了,请问,这是什么原因?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jyrh
LV.1
问题不在于怎么判锅上! 在于,你的震荡线路,因为我初步判断,你pwm脉冲送到igbt, 锅不加热? 1. igbt 没能导通,2. lc振荡或同步电路有问题,无法自激振荡起来,
flashboy
LV.2
@jyrh
问题不在于怎么判锅上!在于,你的震荡线路,因为我初步判断,你pwm脉冲送到igbt,锅不加热?1.igbt没能导通,2.lc振荡或同步电路有问题,无法自激振荡起来,
谢谢你!我也考虑了你所说的这两个问题,但是我用别人已经调试好的IC进行测试,可以正常的工作,所以,我想:1、IGBT应该能导通的
2、同步电路应该也没问题

另外:我还想再问你个问题?就是我想用PAN来检锅,比如说有锅的脉冲个数是10个,无锅的脉冲个数是60个,而我这个PAN接口与一个普通的I/O口连接,请问:怎样能准确的测到脉冲的个数?谢谢!!
zjman
LV.5
@flashboy
谢谢你!我也考虑了你所说的这两个问题,但是我用别人已经调试好的IC进行测试,可以正常的工作,所以,我想:1、IGBT应该能导通的2、同步电路应该也没问题另外:我还想再问你个问题?就是我想用PAN来检锅,比如说有锅的脉冲个数是10个,无锅的脉冲个数是60个,而我这个PAN接口与一个普通的I/O口连接,请问:怎样能准确的测到脉冲的个数?谢谢!!
也可以用外部中断
allon
LV.1
@flashboy
谢谢你!我也考虑了你所说的这两个问题,但是我用别人已经调试好的IC进行测试,可以正常的工作,所以,我想:1、IGBT应该能导通的2、同步电路应该也没问题另外:我还想再问你个问题?就是我想用PAN来检锅,比如说有锅的脉冲个数是10个,无锅的脉冲个数是60个,而我这个PAN接口与一个普通的I/O口连接,请问:怎样能准确的测到脉冲的个数?谢谢!!
也有可能是你那PWM占空比问题,你试着改变PWM看看
flashboy
LV.2
@zjman
也可以用外部中断
你好!谢谢你的建议!我现在的电路图上是PAN接口和一个普通的I/O口相连,也没有跟外部中断INT共用?请问还有其他的好办法么?
flashboy
LV.2
@allon
也有可能是你那PWM占空比问题,你试着改变PWM看看
ALLON:谢谢!我PWM占空比用示波器测量了,也显示正常,请问,还有其他的原因会导致不加热么?谢谢!
zjman
LV.5
@flashboy
ALLON:谢谢!我PWM占空比用示波器测量了,也显示正常,请问,还有其他的原因会导致不加热么?谢谢!
请你你用试波器看看,igbt是否已经导通了,因为,只要igbt有导通了,当igbt关断 ,L储能特性,一定能和C构成一个lc阻尼振荡的,,,另外以你的检锅方式,是pwm固定一个功率值的,来判读电流值,不加热的原因是不是你的pwm的输出维持时间太短了..
flashboy
LV.2
@zjman
请你你用试波器看看,igbt是否已经导通了,因为,只要igbt有导通了,当igbt关断,L储能特性,一定能和C构成一个lc阻尼振荡的,,,另外以你的检锅方式,是pwm固定一个功率值的,来判读电流值,不加热的原因是不是你的pwm的输出维持时间太短了..
你好,我检锅的时候是发送200MS的脉冲,再停200MS,我以为这里检锅有问题,所以,我就一直发送一个正占空比大约为38%的脉冲,可是它还是不能检到锅,不知道还有其他什么原因为导致不能检到锅?
flashboy
LV.2
@zjman
请你你用试波器看看,igbt是否已经导通了,因为,只要igbt有导通了,当igbt关断,L储能特性,一定能和C构成一个lc阻尼振荡的,,,另外以你的检锅方式,是pwm固定一个功率值的,来判读电流值,不加热的原因是不是你的pwm的输出维持时间太短了..
你好,怎样测量IGBT是否导通?谢谢
flashboy
LV.2
@zjman
你好,怎样测量IGBT是否导通?谢谢