• 点赞

节能灯调试一般需要调哪些元件(新手)

请教各位大侠:我是没入行几天,很高兴加入你们的讨论,现在下有一些问题:一般调试节能灯时需要调哪些元件的参数,就是说,一个节能灯电路中,哪几个元件是对功率/波峰系数/功率因素影响最大?就拿我贴上的这个图来说吧.1093317767.doc
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
按照你的图,电路能工作吗?
mfkdcet
LV.8
@yeming
入行就要从新画
LV.1
@mfkdcet
入行就要从新画
图没问题?
joeli
LV.2
@yeming
不好意思,图中D9应该是双向二极管DB3,我画错了
joeli
LV.2
有哪位大虾帮帮小弟?
ivan_zhou
LV.5
图不对吧?
joeli
LV.2
@ivan_zhou
图不对吧?
我不知道图不对在哪,能为我指点迷津吗?谢谢了!
zcj0304
LV.8
兄弟!你的画图是高功率啊!可以的啊!参数调好应该可以的啊!你需要知道什么啊?我觉得你做的灯管压不高的话!  C10还是不必要装!没有意思的啊
joeli
LV.2
@zcj0304
兄弟!你的画图是高功率啊!可以的啊!参数调好应该可以的啊!你需要知道什么啊?我觉得你做的灯管压不高的话!  C10还是不必要装!没有意思的啊
我想做一个3U 26W的节能灯,不知需要调哪几个元件的参数,还磁环应该如何取值?
zcj0304
LV.8
@joeli
我想做一个3U26W的节能灯,不知需要调哪几个元件的参数,还磁环应该如何取值?
给你参考~~~磁环综合因子140~~~160   Φ10x6x5    匝数比  3:5:3

你试试~~~~还想了解什么啊 /?
joeli
LV.2
@zcj0304
给你参考~~~磁环综合因子140~~~160  Φ10x6x5    匝数比  3:5:3你试试~~~~还想了解什么啊/?
谢谢!按照你的建议,我试了一下还不错,就是现在功率还达不到,只有20W,提高功率需要提哪几个参数?
mfkdcet
LV.8
@joeli
谢谢!按照你的建议,我试了一下还不错,就是现在功率还达不到,只有20W,提高功率需要提哪几个参数?
将L2的电感量降低.
jkdz
LV.2
@joeli
你的电路图还有画错的地方吗?我怎么看也觉得你肯定还有地方错了,不过要调功率可以调低电感量,增大c11,磁环砸数也可以调节!
zcj0304
LV.8
@zcj0304
给你参考~~~磁环综合因子140~~~160  Φ10x6x5    匝数比  3:5:3你试试~~~~还想了解什么啊/?
请问你现在用的电感型号,线径,匝数,电感量!我帮你分析,现在电脑打不开你的文件.如果有需要,打我电话:13083979997,我可以直接给你交谈.如果是杭州附近,你可以来接我.我帮你搞定
sy888
LV.3
@zcj0304
请问你现在用的电感型号,线径,匝数,电感量!我帮你分析,现在电脑打不开你的文件.如果有需要,打我电话:13083979997,我可以直接给你交谈.如果是杭州附近,你可以来接我.我帮你搞定
别的不说,这位朋友才是好样的,我的西北人,不知可否交个朋友.
zcj0304
LV.8
@sy888
别的不说,这位朋友才是好样的,我的西北人,不知可否交个朋友.
愿意!我很喜欢交朋友
peter choo
LV.6
@zcj0304
愿意!我很喜欢交朋友
也和小弟做个朋友吧?
@joeli
有哪位大虾帮帮小弟?
朋友想问一下你这线路是高功率因数的吗?功率因数是多少呀?
@jkdz
你的电路图还有画错的地方吗?我怎么看也觉得你肯定还有地方错了,不过要调功率可以调低电感量,增大c11,磁环砸数也可以调节!
你好,我也是刚刚接触节能灯,在这里我想问一下:你说的增大c11,可以增大功率,为什么?  如果  改变c12 不是  可以改变功率吗? 谢谢!
ws8252003
LV.3
@zcj0304
愿意!我很喜欢交朋友
你好,我在帮客户管理节能灯厂,有技术问题,希望兄弟能多多指导一下,厂子在临安
@zcj0304
你好!一看你就是个好人.小第有个问题请教:有调过一款镇流器.PWM为3842.为何将VCC限流电阻减少,即:160欧改为100欧,VCC由9.2V增至11V.高压时为何效率由80%降至50%,宜炸MOS?!!
zcj0304
LV.8
@ws8252003
你好,我在帮客户管理节能灯厂,有技术问题,希望兄弟能多多指导一下,厂子在临安
临安我认识的人不少啊,你可以直接联系我啊