• 点赞

12V1500W逆变器完工

深圳逆变与新能源电源网送的1500W套件一直没有时间玩,缺料太多。

上周备料差不多之后开始装机,板子比较容易氧化,还未DIY的朋友抓紧哦

下面上图

全部回复(109)
正序查看
倒序查看
小矿石
LV.10

焊了一部分元件的DC-DC主板

小矿石
LV.10
@小矿石
焊了一部分元件的DC-DC主板[图片] [图片] 

昨晚刚到的散热器

小矿石
LV.10
@小矿石
昨晚刚到的散热器[图片] 

小矿石
LV.10
@小矿石

通宵开始焊板子,

下边是先焊好的SPWM控制板,目前还缺电压互感器,买的尺寸偏大,重新买的还运输在途,圆通不给力啊

小矿石
LV.10
@小矿石

从电磁炉主板上拆了个蜂鸣器装上,哈哈

小矿石
LV.10
@小矿石
从电磁炉主板上拆了个蜂鸣器装上,哈哈[图片] 

装电感,本来想自己绕制,但是没有充足的时间和精力,只好找了2个替代品

小矿石
LV.10
@小矿石
装电感,本来想自己绕制,但是没有充足的时间和精力,只好找了2个替代品[图片] 

两个电感都不一样,一个山特UPS上的,一个是台达UPS上的

电感量在1.6mH和1.9mH

凑合着用吧

小矿石
LV.10
@小矿石

装上散热器的板子,先看看效果,散热器的孔需要重新搞

孔位和数量都有问题

小矿石
LV.10
@小矿石
装上散热器的板子,先看看效果,散热器的孔需要重新搞孔位和数量都有问题[图片] 

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 

板子拿回来时间久了,有点氧化,焊接不容易,而且影响美观

小矿石
LV.10
@小矿石
板子拿回来时间久了,有点氧化,焊接不容易,而且影响美观[图片] 

部分镀了锡的走线,防止以后继续氧化,都先镀上锡就OK了

小矿石
LV.10
@小矿石
板子拿回来时间久了,有点氧化,焊接不容易,而且影响美观[图片] 
电源网送的套件还没有焊的朋友抓紧喽,要不然板子就废了,想玩都玩不了了,哈哈
小矿石
LV.10

还差最核心的东西没有搞定,就是主变

EE55的磁芯在手,苦于没有合适的漆包线,板子焊好了,下一步就是绕制变压器

zwttt
LV.6
@小矿石
电源网送的套件还没有焊的朋友抓紧喽,要不然板子就废了,想玩都玩不了了,哈哈
建议邮售配送板零配件!
@小矿石
还差最核心的东西没有搞定,就是主变EE55的磁芯在手,苦于没有合适的漆包线,板子焊好了,下一步就是绕制变压器[图片]

老兄,你的散热器非常好,完全超过原版的设计的散热器了。

你在哪里定的这种散热器,我想批量购置这种散热器。

小矿石
LV.10
@zwttt
建议邮售配送板零配件!
要是能送齐配件就更好了,真的是DIY,啥都需要自己弄,挺费神的
fjl88ful
LV.4
@小矿石
还差最核心的东西没有搞定,就是主变EE55的磁芯在手,苦于没有合适的漆包线,板子焊好了,下一步就是绕制变压器[图片]
主变不好弄啊,我的套件主变绕了两遍才绕好
小矿石
LV.10
@fjl88ful
主变不好弄啊,我的套件主变绕了两遍才绕好

周一继续调试吧,在你走之前看能搞定不

小矿石
LV.10
@lizlk
老兄,你的散热器非常好,完全超过原版的设计的散热器了。你在哪里定的这种散热器,我想批量购置这种散热器。

这种散热器是华美泰的标准型材,强迫风冷效果比较好,长度可自行定义

材料:AL-6063-T5

导热系数:209W/m.K

小矿石
LV.10
@小矿石
这种散热器是华美泰的标准型材,强迫风冷效果比较好,长度可自行定义材料:AL-6063-T5导热系数:209W/m.K

这种散热器在DELTA、SANTAK、APC、EMERSON的UPS里边都有,长度65mm、190mm都是标准的,可以直接借用

@小矿石
散热器不错,哪有买?
fjl88ful
LV.4
@lizlk
老兄,你的散热器非常好,完全超过原版的设计的散热器了。你在哪里定的这种散热器,我想批量购置这种散热器。
张工,2285的晶振能用24M的吗?我手上暂时没有16M的
afei_hefei
LV.5
@小矿石
今天调到什么进度了?
@afei_hefei
今天调到什么进度了?
大家好,主变磁芯,磁环找我啊 ,我有啊,EE55到EE240,T38到T152等,我的QQ1150593749,手机是13417544814
小矿石
LV.10
@afei_hefei
今天调到什么进度了?
周内上班没时间搞啊,项目整天都在催,周末了去公司加班搞
小矿石
LV.10
@天使无情520
散热器不错,[图片]哪有买?
我们有专门的供应商,量大直接叫他们开个模
小矿石
LV.10

今天抽了点时间把主变绕好了

原材料:就地取材,有啥用啥,40mm的铜皮改成30mm用,有点浪费

照片怎么传不了啊!!!

小矿石
LV.10
@小矿石
今天抽了点时间把主变绕好了原材料:就地取材,有啥用啥,40mm的铜皮改成30mm用,有点浪费照片怎么传不了啊!!!

昨晚不知为何无法上传照片,大清早起来传

40mm铜带,可惜宽了点,得剪成30mm的