• 点赞

请问铅酸蓄电池的极柱有毒的吗?

请问铅酸蓄电池的极柱有毒的吗?

他们的极柱是软的,应该是含铅的吧?

谢谢
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
通常软大的电池的极柱都是铅锑合金.铅有毒.但极柱上的铅不会挥发到空气中进入人体的.所以其对人的毒性很小.不要挂心.
马赛克
LV.7
@zhgzh19750811
通常软大的电池的极柱都是铅锑合金.铅有毒.但极柱上的铅不会挥发到空气中进入人体的.所以其对人的毒性很小.不要挂心.
操作铅合金端子的电池必须要带手套!
zile
LV.1
@马赛克
操作铅合金端子的电池必须要带手套!
如果不带手套会怎么样呢?
boost
LV.4
请问铅酸电池的生产流程和公司有哪些部门?及品管部、工程部、、、、、、
zile
LV.1
@boost
请问铅酸电池的生产流程和公司有哪些部门?及品管部、工程部、、、、、、
我们不直接生产铅酸蓄电池
我们是生产测试他们的仪器
boost
LV.4
@zile
我们不直接生产铅酸蓄电池我们是生产测试他们的仪器
请问测试铅酸电池用的仪器操作简单吗?怎么测试?谢谢﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
马赛克
LV.7
@zile
如果不带手套会怎么样呢?
不戴手套就可能接触到铅,可能会造成体内铅含量超标.
不过未必会有中毒的表现,不一定能达到那个水平.
马赛克
LV.7
@boost
请问测试铅酸电池用的仪器操作简单吗?怎么测试?谢谢﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
操作有简单的也有不简单的.目前手工抄数据的设备仍然有用的.
关键看用户肯不肯出钱.

至于制订测试方案,那是需要一定专业素养的,对专业人士来说也不难.
zile
LV.1
@马赛克
不戴手套就可能接触到铅,可能会造成体内铅含量超标.不过未必会有中毒的表现,不一定能达到那个水平.
通常我们只是测试铅酸蓄电池,不会拆开电池
测试的时候可能会接触他的极柱,这样铅也会进入人体吗?
有没有好的保护和预防措施?
谢谢
马赛克
LV.7
@zile
通常我们只是测试铅酸蓄电池,不会拆开电池测试的时候可能会接触他的极柱,这样铅也会进入人体吗?有没有好的保护和预防措施?谢谢
一般没有人因为这个住院的.
早已说过,戴手套
boost
LV.4
@马赛克
操作有简单的也有不简单的.目前手工抄数据的设备仍然有用的.关键看用户肯不肯出钱.至于制订测试方案,那是需要一定专业素养的,对专业人士来说也不难.
請問賽克兄﹐鉛酸電池廠的設計部具體做什么工作.謝謝﹗在線等﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
马赛克
LV.7
@boost
請問賽克兄﹐鉛酸電池廠的設計部具體做什么工作.謝謝﹗在線等﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
一般开发新电池的工装模具的工作量较大,同时可能也需要手工制造一些新规格电池.
极板部分的模具肯定是需要另行设计的,在进行大的变动之前都需要进行一定的预测,具体的性能要等到样品出来之后进行测试.
不同企业各部门的机能不一定相同.
boost
LV.4
@马赛克
一般开发新电池的工装模具的工作量较大,同时可能也需要手工制造一些新规格电池.极板部分的模具肯定是需要另行设计的,在进行大的变动之前都需要进行一定的预测,具体的性能要等到样品出来之后进行测试.不同企业各部门的机能不一定相同.
請問知道浙江超威電源有限公司﹐現在我們家鄉投資了一個鉛酸蓄電池廠.那請問肯定要學會CAD 是吧?
@boost
請問知道浙江超威電源有限公司﹐現在我們家鄉投資了一個鉛酸蓄電池廠.那請問肯定要學會CAD是吧?
骗人  骗人  电池上的每一个;零件都是有毒的啊
zhudianlu
LV.1
@乌鸦的笑声
又不是让你吃怎么会中毒?
@zhudianlu
又不是让你吃怎么会中毒?
就是有毒性啊 不信你试一试啊
@乌鸦的笑声
不对.铅蓄电池上的金属件大多有毒是对的.但除了金属件外,其它均无毒.
zile
LV.1
@zhgzh19750811
不对.铅蓄电池上的金属件大多有毒是对的.但除了金属件外,其它均无毒.
那手的皮肤直接接触到这些金属,比如极柱,会导致中毒吗?
@zile
那手的皮肤直接接触到这些金属,比如极柱,会导致中毒吗?
不会,除非你整天在那里摸.铅主要从呼吸及消化道系统进入人体.