• 点赞

【问】求LED照射灯设计方案

我想做一个10w到30w的led照射灯,在家里用的,最好设计简单,调试容易一点的,在TI里面有什么好芯片呢?最好具体一些方案,电压和电流一般在什么范围好。led照射灯最好可以再外面可以买到的

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
houtao
LV.6
这要看你的输入电压,最好用反激做,参考资料很多.
xuchao888
LV.7
用什么型号的灯珠做?外壳空间是否有要求,使用环境是否有讲究,是否过认证?
javike
LV.12

用UCC28810吧,这个效率可达90%,自己用,效率高点,省点。

这颗IC性能也不错,LED的纹波电流低,线路也相对比较简单,而且是隔离的,安全。

给你个规格书和应用资料参考下:

UCC28810 

sluu500 

larry98012
LV.10
先定外壳,再定电源!!
larry98012
LV.10
@larry98012
先定外壳,再定电源!!
你可以去淘宝网看看那些外壳,买一些回来再决定LED的串并数,然后再设计电源!
larry98012
LV.10
@larry98012
你可以去淘宝网看看那些外壳,买一些回来再决定LED的串并数,然后再设计电源!
如何你用量很少的话,你还不如直接买电源回来装!!
oudy
LV.2
@xuchao888
用什么型号的灯珠做?外壳空间是否有要求,使用环境是否有讲究,是否过认证?

就是想在外面买个带外壳的照射灯类的LED,然后自己做驱动电路

oudy
LV.2
@larry98012
如何你用量很少的话,你还不如直接买电源回来装!!
是想自己做一个玩玩而已
javike
LV.12
@oudy
是想自己做一个玩玩而已
做个玩玩就在淘宝上买个外壳就行了
bdzn
LV.9

自己用应该是在中国,大概就是220V输入了。这样的话很多芯片都可以做,直接用反激就好了,电压和电流跟你的LED负载有关的,LED负载就是反激加个恒流而已,可以用J版推荐的方案,自己用,省电也是要考虑的。

larry98012
LV.10
@oudy
是想自己做一个玩玩而已

打板,找样品也要花不少钱的啊,比买都要贵好多啦!

oudy
LV.2
@larry98012
打板,找样品也要花不少钱的啊,比买都要贵好多啦!
自己腐蚀板,其实主要是自己玩玩,diy一下啦,成本问题们怎么考虑