• 点赞

请教用电子负载判断ocp的合理性(充电器)

我有5V 1A的充电器 在ocp下是不断重启的状态,然后我通过读取电压来判定是否保护,这样合理吗?因为我的电子负载只有10khz的带宽,他们说这样会不会有判定错误,我现在郁闷了,按理论确实是有判定错误的,但是我理解的充电器在ocp状态下输出的频率应该很低。我顺便画个图,请你们帮我释疑。

图片说明  正常5V  在进入保护状态时候  我设定为低于2V即为电源已经保护,现在我不清楚的是电子负载是读取的那个点就假如保护时候频率足够高,我读取的是不是就是在2V左右的那个四个点,要么是上升沿的,或者下降沿的某个点,要是读取低于2v的到没有问题,害怕取了2v上面的点,然后就会出现判定错误的情况,(跟用万用表测试这个电压差不多)请问是否存在这种状态???

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

看不到图,

OCP判断,进入间隙的话用示滤器看输出波形就好啦,

kongwei4
LV.3
@edie87@163.com
看不到图,OCP判断,进入间隙的话用示滤器看输出波形就好啦,
关键是我设计的是用电子负载 ,我这是一个测试系统来的 如果不行的话改动很大的
@kongwei4
关键是我设计的是用电子负载,我这是一个测试系统来的如果不行的话改动很大的

理解能力有限,不好理解你说的,还是补发图片更有说服力。

保护不仅要看输出电压,也要看输入功率的。
bdzn
LV.9
没有图,听的不是太懂,这里的OCP有的琢脉冲保护的,万用表测试出来的是有效值。

没听明白什么意思。还有个疑问就是电子负载的带宽到底是什么??

kongwei4
LV.3