• 点赞

我去!停电以后Ups不工作怎么办?

RT,我家电压不稳,而且夏天用电高峰,三天两头停电,去年在网上买了台 山特ups电源 ,用着效果非常好,关键时候能应急,给我们个反应的时间,也就不至于太悲剧了,今年我们这又开始停电了,但是它却时不时的出现问题不工作了,指示灯正常闪烁,保险丝没烧坏,电池也有电,大家有没有这方面比较在行的,帮忙分析一下出了什么问题啊。愁了~
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
转换电路有问题了
hellowr
LV.2
@tvro
转换电路有问题了

这还能修吗。。是不是时间太长了不好修啊,他们说用一年了直接换个新的算了

@hellowr
这还能修吗。。是不是时间太长了不好修啊,他们说用一年了直接换个新的算了[图片]
不是說三年保修的嗎?
hellowr
LV.2
@liuzucheng
不是說三年保修的嗎?
给 山特ups电源 的打电话问来着,说是平常用的时候维护的不好, 不好修了,他说的东西都比较专业我也听不懂,大概意思就是修就不如重新买个新的吧可能
@hellowr
这还能修吗。。是不是时间太长了不好修啊,他们说用一年了直接换个新的算了[图片]
可以修好 的
hellowr
LV.2
@tvro
可以修好的
估计是他们嫌麻烦,想再让我们花钱买
@hellowr
估计是他们嫌麻烦,想再让我们花钱买[图片]

检查一下原因,找到问题就很好修理。

hellowr
LV.2
@tvro
检查一下原因,找到问题就很好修理。
我自己对机器这种东西一窍不通...别的机器坏了都是敲一下就好了,这个敲不好,卖家又不管我。。哎真是惨啊 那家店的店主一定是就想让我买新的 黑我的血汗钱  T.T
@hellowr
我自己对机器这种东西一窍不通...别的机器坏了都是敲一下就好了,这个敲不好,卖家又不管我。。哎真是惨啊那家店的店主一定是就想让我买新的黑我的血汗钱 T.T
一般是电路上有问题。我有一台也是这个问题,找到原因就弄好了,修理的成本不到1块钱
hellowr
LV.2
@tvro
一般是电路上有问题。我有一台也是这个问题,找到原因就弄好了,修理的成本不到1块钱
这么厉害,自己修好的啊
坏了,修之。
hellowr
LV.2
@宛东骄子
坏了,修之。

我怕越修越坏。。。嘿嘿

samsung陈
LV.8

多大的呢,我有几个山特UPS,基本每个都出过你说的问题,山特说保养不好也算是的,主要还是电瓶不行了,可能山特的电路上有某种电池检测电路,只要换一个电瓶就好了

山特的UPS全都有单片机,工频的就只有一片单片机,电路故障极少,电瓶是要定期更换的,山特的电瓶比其它品牌要耐用些,都能用三至四年,其它的一年后就出现明显的容量下降了

hellowr
LV.2
@samsung陈
多大的呢,我有几个山特UPS,基本每个都出过你说的问题,山特说保养不好也算是的,主要还是电瓶不行了,可能山特的电路上有某种电池检测电路,只要换一个电瓶就好了山特的UPS全都有单片机,工频的就只有一片单片机,电路故障极少,电瓶是要定期更换的,山特的电瓶比其它品牌要耐用些,都能用三至四年,其它的一年后就出现明显的容量下降了

不大,就是自己家里应急一下,因为夏天老停电嘛, 当时买的时候卖家是说 用3年左右没问题,除了问题管修,这才过了1年就不管了,其实也不是不管,就是说要换这个零件那个零件 都得花钱买,还不如买个新UPS

samsung陈
LV.8
@hellowr
不大,就是自己家里应急一下,因为夏天老停电嘛,当时买的时候卖家是说用3年左右没问题,除了问题管修,这才过了1年就不管了,其实也不是不管,就是说要换这个零件那个零件都得花钱买,还不如买个新UPS
那你的不是正品吧,正品三年全免费的保修,电瓶不行也管
hellowr
LV.2
@samsung陈
那你的不是正品吧,正品三年全免费的保修,电瓶不行也管
当时 急着买个能用的就性啊,后来听说山特假的也挺多的 呵呵
@hellowr
[图片]这么厉害,自己修好的啊
我的是型号是MT1000S的24V机
@hellowr
不大,就是自己家里应急一下,因为夏天老停电嘛,当时买的时候卖家是说用3年左右没问题,除了问题管修,这才过了1年就不管了,其实也不是不管,就是说要换这个零件那个零件都得花钱买,还不如买个新UPS
自己修理
samsung陈
LV.8
@hellowr
当时急着买个能用的就性啊,后来听说山特假的也挺多的呵呵
不是假的挺多,而基本上全是假的,正品一个抵假货两个的钱,我现在还有三个正品,都是电池不行了,还有两个在用的,极好,质量真的没话说
@samsung陈
不是假的挺多,而基本上全是假的,正品一个抵假货两个的钱,我现在还有三个正品,都是电池不行了,还有两个在用的,极好,质量真的没话说
二手的UPS就不错
samsung陈
LV.8
@tvro
我的是型号是MT1000S的24V机
不错啊,长效机,我一直想买一台,现在买不到了,想买二手的都没有
@samsung陈
不错啊,长效机,我一直想买一台,现在买不到了,想买二手的都没有
朋友送的一台故障机,不能正常切换逆变输出。自己修理好了,现在一切正常
samsung陈
LV.8
@tvro
朋友送的一台故障机,不能正常切换逆变输出。自己修理好了,现在一切正常
不错啊,我的几个正品山特也是没花钱的,不过都是短时间工作的那种,所以我不大喜欢,长效机好
@tvro
自己修理
@samsung陈
不错啊,我的几个正品山特也是没花钱的,不过都是短时间工作的那种,所以我不大喜欢,长效机好
定时的机器有的可以改
samsung陈
LV.8
@tvro
定时的机器有的可以改
我的都不行,定时由单片机控制了,除了写过程序,再说硬件上也不是为长效机做的,其实长效机的工作时间也在8-10小时,我问过山特,时间一到也会关机,但重新开机就又可以工作8-10小时
@samsung陈
我的都不行,定时由单片机控制了,除了写过程序,再说硬件上也不是为长效机做的,其实长效机的工作时间也在8-10小时,我问过山特,时间一到也会关机,但重新开机就又可以工作8-10小时
一般是后备式的。
samsung陈
LV.8
@tvro
一般是后备式的。
C系列的都是在线式的,可那价钱真不是一般人能承受的
@samsung陈
C系列的都是在线式的,可那价钱真不是一般人能承受的
我的那个MT1000S效果还不错,就是没有大电瓶。
afei_hefei
LV.5
@tvro
自己修理

会者不难,难则不会啊