• 点赞

一个新手该怎样下手从事开关电源的设计与开发

我有半年从事SPS的制程工程(即PE)的经验,但是现在想搞SPS的的实际与开发,不知道该从那里入手!有经验的前辈能不能指点一下我 !
    谢谢
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
caizhilin
LV.3
如果会电路板设计的话,可以先去找一个开发技术员之类的做一下,慢慢跟高工们学一点东西
@caizhilin
如果会电路板设计的话,可以先去找一个开发技术员之类的做一下,慢慢跟高工们学一点东西
你指的是PCB板的制作!
yam0000
LV.1
要记的从基本做起,我相信你会成功的.
@ken-cynthia
你指的是PCB板的制作!
不要认为PCB板制作很简单,开关电源板的好坏与PCB设计的合理性关系很大.
@小力神杯
不要认为PCB板制作很简单,开关电源板的好坏与PCB设计的合理性关系很大.
PCB板的制作用的是什么软件啊 ?是不是PROTEL或POWER PCB  啊 !
@yam0000
要记的从基本做起,我相信你会成功的.
还在不在啊 ?我想请教你一些问题!
@小力神杯
还在不在啊 ?
还在不在啊?我想请教你一些问题!
我在SPS虚度光阴四载,一直想搞设计,但是没有结果,真正的设计太复杂了,如果仅仅是设计基本数字电路,就并不是太困难,但是安规,EMC,散热的问题,效率问题,对质量的要求太高,很复杂.如果只是国内低端市场,一般设计可以应付,但是上不了台面
ken-cynthia
LV.4
@wildmonkey
我在SPS虚度光阴四载,一直想搞设计,但是没有结果,真正的设计太复杂了,如果仅仅是设计基本数字电路,就并不是太困难,但是安规,EMC,散热的问题,效率问题,对质量的要求太高,很复杂.如果只是国内低端市场,一般设计可以应付,但是上不了台面
老兄,你是从事什么的?是不是也是搞研发的?还是搞其他的 ?
caizhilin
LV.3
@wildmonkey
现在真正能搞研发的没几个了,在多都是在抄而已,不然怎么我身边那么多初中生都在搞开发呢.
michael1
LV.6
@caizhilin
现在真正能搞研发的没几个了,在多都是在抄而已,不然怎么我身边那么多初中生都在搞开发呢.
ken-cynthia
LV.4
@caizhilin
你这样说不对吧!是不是他们的能力还可以的.只是没有学历???
wildmonkey
LV.5
老兄,你是从事什么的?是不是也是搞研发的?还是搞其他的?
我是做售后服务的,所谓技术支持.就是在客户端确认不良,然后将不良品带回工厂维修,然后催相关部门给出改善对策报告,就做这么个事情.
你这样说不对吧!是不是他们的能力还可以的.只是没有学历???
我说两句!一个初中生能搞开发吗?专业都没有学!搞开发不是那么简单的!我也是新手,前段时间去了一个公司,纯粹的抄袭!!!立马走人了!
要是一些上了年级的,三四十岁的前辈通过他后天的学习,可能还可以!
wms002
LV.4
@随意的风
我说两句!一个初中生能搞开发吗?专业都没有学!搞开发不是那么简单的!我也是新手,前段时间去了一个公司,纯粹的抄袭!!!立马走人了!要是一些上了年级的,三四十岁的前辈通过他后天的学习,可能还可以!
我是初中的,做电源已经十年了,开始是比较难的,最主要的是要有兴趣!
safetytest
LV.4
@wms002
我是初中的,做电源已经十年了,开始是比较难的,最主要的是要有兴趣!
You're really something.
ken-cynthia
LV.4
@wms002
你好 !  我想转行去搞设计与开发 !但是不知道该从那里入手?你能不能指点一二呢 ?谢谢 !
ken-cynthia
LV.4
@safetytest
You'rereallysomething.
NO ,YOU  ARE  WRONG !
yam0000
LV.1
还在不在啊?我想请教你一些问题!
不好意思!ken-cythia朋友,因工作太忙,没时间看论坛.没关系,你问吧!我知道的一定告诉你,我不知道的还请你包涵.因为我是个刚起步者.
@随意的风
我说两句!一个初中生能搞开发吗?专业都没有学!搞开发不是那么简单的!我也是新手,前段时间去了一个公司,纯粹的抄袭!!!立马走人了!要是一些上了年级的,三四十岁的前辈通过他后天的学习,可能还可以!
你的说法就太偏激了 在中国的考试体制下 中学生出来的也不一定就不能是高手
本人虽然不才 只上过两年的职业高中:可是我学啦十年的电子 :和我同龄的大学生就有3个当我的助理 还有比我大的
不过我学的不是做电源 是做功放
  学历是小问题 主要的是看一个人的努力
“抄”你说的很对,你在做电源时不用正激或是反激的拓扑吗? 就看你抄的什么了 重要的是在抄的时候要去其糟粕取其精华
开拓者1
LV.8
@yam0000
不好意思!ken-cythia朋友,因工作太忙,没时间看论坛.没关系,你问吧!我知道的一定告诉你,我不知道的还请你包涵.因为我是个刚起步者.
我认为还是先去学一些关于这方面军的基础知识才好 市场上关于这类书很多 起码一些基础的东西 还是要自己去学会的
wygrf
LV.2
@wms002
我也是初中的,做低频电源十五年,最近三年才做开关电源,我画PCB板用PADS;RCC电源,10W左右用13005.
wygrf
LV.2
@天崖浪人
你的说法就太偏激了在中国的考试体制下中学生出来的也不一定就不能是高手本人虽然不才只上过两年的职业高中:可是我学啦十年的电子:和我同龄的大学生就有3个当我的助理还有比我大的不过我学的不是做电源是做功放  学历是小问题主要的是看一个人的努力“抄”你说的很对,你在做电源时不用正激或是反激的拓扑吗?就看你抄的什么了重要的是在抄的时候要去其糟粕取其精华
同感!
ken-cynthia
LV.4
@yam0000
我搞SPS的PE快一年了.现在想转行搞设计的,但是不知道该从哪里入手?你有这方面的经验的话,还请多多指教!!谢谢 !
wildmonkey
LV.5
@caizhilin
这是一个初级的趋势,其实我也不好说
webtianxia
LV.5
我搞SPS的PE快一年了.现在想转行搞设计的,但是不知道该从哪里入手?你有这方面的经验的话,还请多多指教!!谢谢!
**此帖已被管理员删除**
ken-cynthia
LV.4
@webtianxia
**此帖已被管理员删除**
你现在是不是正在搞设计的 ?
webtianxia
LV.5
你现在是不是正在搞设计的?
沒有,我也在學.我做PIE  6年了.
我們做的是通訊大功率電源.
ybl2008ybl
LV.1
@webtianxia
沒有,我也在學.我做PIE  6年了.我們做的是通訊大功率電源.
以后还望各位大哥多多指点哦,小弟我刚开始搞开关电源还不到一个月.谢谢