• 点赞

远方功率记的误差问题你们有碰到过吗?应该怎么测试才准确

我公司新买了3台杭州远方的功率记.型号分别是PF9810、PF9811、PF9800。现在在同一地点,同一变频器输入AC230V 50HZ 测试同一只单级PFC的T8 LED灯管在分别热机30分后得出的结果相差太大了,有点吓人。分别是 PF9800测试结果16.18W.  PF9810测试结果是16.83W  PF9810测试结果是16.51W 现在真不知道那台一起是准的,应该相信谁. 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fanjiao60
LV.5
找专门的校准人员校准一下就可以了
假老练
LV.4
@fanjiao60
找专门的校准人员校准一下就可以了

具体要怎么处理呀,是找远方的人来吗?但我今天有找过远方的人,但他们说这样是正常的,我都郁闷的很

fanjiao60
LV.5
@假老练
具体要怎么处理呀,是找远方的人来吗?但我今天有找过远方的人,但他们说这样是正常的,我都郁闷的很
各地都有仪器校准的公司,你网上搜能搜到的,正规的仪器一年都要校准一次的
zhc7302
LV.9
@假老练
在什么地方,公司仪器多不多,不然我叫我朋友公司帮你校准(质量技术监督局)
szevwell
LV.10

测试功率的范围是否相同?

vannce
LV.3
我遇到过变频电源上的读数和远方9802相差很大的,但是我用万用表一并测了,还是决定相信远方的相对较准,奇怪的是不同电源或者输入电压不同时,有时候两个读数相差不大,有时候相差很大,总的来说还是一年送去计量局校准一次吧,我的也是没校准,准备送去校准。
@vannce
我遇到过变频电源上的读数和远方9802相差很大的,但是我用万用表一并测了,还是决定相信远方的相对较准,奇怪的是不同电源或者输入电压不同时,有时候两个读数相差不大,有时候相差很大,总的来说还是一年送去计量局校准一次吧,我的也是没校准,准备送去校准。

把三台同时串在一起测看一下,再前后对调测试比较一下,

假老练
LV.4
@小巩
把三台同时串在一起测看一下,再前后对调测试比较一下,
后来问过我朋友了,他们公司以前也有在用远方的仪器,也是出现这样的问题,不准确,后来全部换成了Chroma 的仪器就没有了这样的问题
fanjiao60
LV.5
@假老练
后来问过我朋友了,他们公司以前也有在用远方的仪器,也是出现这样的问题,不准确,后来全部换成了Chroma的仪器就没有了这样的问题
Chroma的不是谁都用得起的
@fanjiao60
[图片]Chroma的不是谁都用得起的
是呀,国内做功率计最好的是青智,但好像了解的人少,
xiaoyuanlu
LV.4
@小巩
[图片]是呀,国内做功率计最好的是青智,但好像了解的人少,
远方的仪器测小功率(10W以下)的话,误差是很大的!
假老练
LV.4
@xiaoyuanlu
远方的仪器测小功率(10W以下)的话,误差是很大的!

与厂家沟通了一下,感觉服务不好,以后买仪器坚决不要买国产的了,过内的厂家都没有服务意识,有的就是忽悠.