• 点赞

做EMC单片机的高手请进!

各位好!
    我现在有一个问题请教:我做了一款EMC 的78P153SP,在做软件时,我将寄成器IOCD置全“1”还是清零,硬件P6口是接R 1K限流和LED灯到地,读无法驱动LED,外接上拉就OK,这是为何?
软件初始化如下:
MOV A,@0x9F
CONTW
MOV A,@0xFF
IOW 0xB
IOW 0xC
MOV A,@0x00
IOW 0xD
IOW 0xE
IOW 0xF
IOW 0x5
MOV A,@0x08
IOW 0x6
MOV A,@0X01
MOV 0x5,A
MOV A,@0x00
MOV 0x6,A
.
.
.
谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@shimin0215
情况是应该如你所述,因为你 置iocc  FF,打开了open-dran,相当于开路输出,加上拉就是实现了open-dran功能,如你置0,P6灯会亮,只是暗些,500欧左右的电阻就足够了.IOCD一般情况你设端口输出,就不用管上拉下拉了,如你设输入,在你不考虑电平高低时上拉下拉一样,都帮你省电.如果你考虑电平有效问题就视情况而定了...........
  非常乐意回答您在使用我们IC过程中遇到的任何问题,希望我们一起探讨和进步!
阿立
LV.3
@shimin0215
情况是应该如你所述,因为你置iocc  FF,打开了open-dran,相当于开路输出,加上拉就是实现了open-dran功能,如你置0,P6灯会亮,只是暗些,500欧左右的电阻就足够了.IOCD一般情况你设端口输出,就不用管上拉下拉了,如你设输入,在你不考虑电平高低时上拉下拉一样,都帮你省电.如果你考虑电平有效问题就视情况而定了...........  非常乐意回答您在使用我们IC过程中遇到的任何问题,希望我们一起探讨和进步!
对EMC的芯片很感兴趣,最近在选OTP、MASK的MCU.
@阿立
对EMC的芯片很感兴趣,最近在选OTP、MASK的MCU.
我做应用方案,如果对我们片子感兴趣可以和我们的代理商联系或者和我们的市场人员联系呵呵.....对于技术上的问题可以询问我们的FAE,.........希望可以一起交流,有任何需要我们支持的,可以拨打我们的电话哦嘿嘿..........
今天是第一次来这个网站,不错的地方...............
看见有人关心我们公司蛮开心的嘿嘿
电话号码如上贴
技术上的问题也可以直接发到我的邮箱
zjman
LV.5
建议:用io的输出“0”驱动led ,因为 ic的fan_in 比fan_out 要强,
hvlxw
LV.3
大家好!我的问题已解决!谢谢各位!
jyrh
LV.1
@hvlxw
大家好!我的问题已解决!谢谢各位!
解决了,就说说问题在哪?怎么解决的?
hvlxw
LV.3
@jyrh
解决了,就说说问题在哪?怎么解决的?
是我下载的中文手册有一个地方说反了,我后来下了个英文的,刚好反了,英文是对的.
wancheng668
LV.2
LV.1
@wancheng668
你是不是用了中文PDF应用资料,是手册翻译错了,你的程序上改一下就可以了.我用EM78P153SN(SOP-14)做马达定时器;开关机;调速量产过10K还可以,
@hvlxw
是我下载的中文手册有一个地方说反了,我后来下了个英文的,刚好反了,英文是对的.
min.shi兄不是说是那个原因吗?原来就这么简单啊??折腾我半天...