• 点赞

请大家一起来讨论一下ESP高频高压电源

现在国内做ESP高频高压电源的企业有十几家了,水平高高低低,想借此论坛与大家一起讨论一下这方面的技术、难点,以求共同提高,为电除尘事业多做点贡献,请踊跃发言!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
classtwo
LV.6

呵呵,没有一点响应?有请各位行家多多发言。

bdzn
LV.9
@classtwo
呵呵,没有一点响应?有请各位行家多多发言。
牛,这是脉冲电源吗?见过3KV的。
classtwo
LV.6
@bdzn
牛,这是脉冲电源吗?见过3KV的。
这只是高频ESP电源,脉冲电源体积是它的两倍。
bdzn
LV.9
@classtwo
这只是高频ESP电源,脉冲电源体积是它的两倍。
你是用单片机控制的移相全桥吗?
classtwo
LV.6
@bdzn
你是用单片机控制的移相全桥吗?

是用DSP芯片来控制PFM驱动信号。

bdzn
LV.9
@classtwo
是用DSP芯片来控制PFM驱动信号。
你的输出电压是脉冲吗?是用到什么负载上面的。
classtwo
LV.6
@bdzn
你的输出电压是脉冲吗?是用到什么负载上面的。
输出的是直流电压,负载是除尘器本体。
hunyuanqi
LV.3
@classtwo
class two老兄,你是哪里的?是什么公司?
hunyuanqi
LV.3
@classtwo

严工,原来是你呀,这么改做除尘电源了,你的X光机电源怎么样了?

做除尘高频高压电源,那是难上加难,做出来是一回事,能可靠地长期运行是另外一回事。

知难而退是好事呀

bdzn
LV.9
@hunyuanqi
严工,原来是你呀,这么改做除尘电源了,你的X光机电源怎么样了?做除尘高频高压电源,那是难上加难,做出来是一回事,能可靠地长期运行是另外一回事。知难而退是好事呀
没有玩过,我见的是脉冲的。
classtwo
LV.6
@hunyuanqi
严工,原来是你呀,这么改做除尘电源了,你的X光机电源怎么样了?做除尘高频高压电源,那是难上加难,做出来是一回事,能可靠地长期运行是另外一回事。知难而退是好事呀
呵呵,知难而退固然是明智之举,但迎难而上,锲而不舍更是一种作为。
classtwo
LV.6

上传两家公司的变压器初级电压、原边谐振电流波形图,请大家讨论:

liangyue
LV.1
@classtwo
上传两家公司的变压器初级电压、原边谐振电流波形图,请大家讨论:[图片] [图片] 
请问一下,这种波形是不是高频高压变压器的问题。
liangyue
LV.1
@liangyue
请问一下,这种波形是不是高频高压变压器的问题。
出现这种波形需要怎么解决!!!!!!!
liangyue
LV.1
@classtwo
上传两家公司的变压器初级电压、原边谐振电流波形图,请大家讨论:[图片] [图片] 
class two老哥,有QQ吗?想和你学习一下。
zhangyiping
LV.9
@liangyue
classtwo老哥,有QQ吗?想和你学习一下。
有关高频高电压大功率的开关电源的话题,比如除尘电源,我有了几千多字的技术内容,以非常专业的行家阐述了很有技术含量的技术话题,值得一看,这个论坛就是【IGBT逆变,高频高压直流电源,波形图请教】,在电源技术综合区,前面几页就可以找到,再要吗就百度了,看一下先说吧。
jayke
LV.1

您好,您之前是做X光机高压电源的吗?能请教一下你们光机打火的硬件保护措施怎么做的?

jayke
LV.1
@liangyue
classtwo老哥,有QQ吗?想和你学习一下。

您也是做高压电源的额?